TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO

septiembre 28, 2014 | 43 Comentarios


Esta nueva temporada del Asaltablog empieza con un blog muy muy dulce Churretes de Cocholate, me ha costado decidirme por una receta hasta que me topé con esta, quería algo fresco porque todavía hace calor y la combinación del coco y la zanahoria ya la había probado en unas trufas y es deliciosamente dulce, pero no empalagosa.
Ayy Raquel, volveré por tu blog que tengo la vista echada a una tarta de tocino de cielo que me ha enamorado..........

He usado un molde redondo de 18 cm.





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PASTEL DE CEBOLLAS FRESCAS Y BAICON

septiembre 27, 2014 | 37 Comentarios












Las verduras me encantan, en especial la cebolla fresca o cebolleta.
Además con esta receta aprovechamos toda la parte de la cebolla, el tallo verde da un sabor muy rico y no digamos ya la parte blanca.
Es facilito y se hace al horno.

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CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES paso a paso

septiembre 22, 2014 | 29 Comentarios








Los que me seguís sabéis que soy fans incondicional de las croquetas, las hago de todos los ingredientes habidos o inventados jeje, por decir me  gustan hasta las congeladas! bueno es broma, pero apañan eh! sobre todo para los que no tienen tiempo o no saben hacerlas.....pero eso ya es pasado....en este post os explico paso a paso cómo hacer una buena croqueta, eso sí , no tengas prisas cuando las hagas, la bechamel necesita tiempo y un buen meneo de brazo, preparados?

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PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE MANGO Y CURRY

septiembre 18, 2014 | 17 Comentarios


Es temporada de mangos, yo tengo la suerte de que me los regalan, pero este año se ve que la cosecha ha sido buena y tengo la cocina invadida por ellos, eso sí, la casa no necesita ambientador porque huele de maravilla....

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BOLITAS DE PATATAS BRAVAS reto cocinamos con reina

septiembre 15, 2014 | 15 Comentarios






Este mes en el reto Cocinamos con Reina volvemos después de un parón vacacional, y como todavía hacer calor y apetecen comidas ligeras, nos hemos ido a Madrid con su tapa estrella Las patatas bravas.
Después de ver muchas versiones, unas llevan tomate, otras no....he optado por hacer la que he creido mas original, no lleva tomate, aunque hay muchas versiones que si la llevan.
En el tema de la salsa hay muchas disputas sobre si es así o es "asao" he hecho esta que rica,está bien rica, sino que se lo pregunten a mi catador....que no ha puesto pegas.
Si quereís ver mas versiones aquí.

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HUEVOS A LA GALLEGA #conunpardehuevosTS

septiembre 10, 2014 | 17 Comentarios





Esta receta sale de las cocinas mas humildes, donde el pulpo no se podía comprar y se sustituia por huevos duros sobre patata cocida.......lo mas parecido al pulpo a la gallega.

Este mes La Cocina Typical Spanish nos propone hacer recetas donde el protagonista absoluto sea el huevo, así que yo propongo esta receta que es barata, fácil y como he dicho antes, presentes en las cocinas mas humildes.
No pongo cantidades porque dependerá de los comensales.
Espero que os guste y para ver las recetas de mis compañeras pinchar aquí.

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PESCADO EMPANADO CON MAYONESA DE PIQUILLOS

septiembre 07, 2014 | 12 Comentarios


En mi casa siempre hemos comido mucho pescado y mi madre, además de hacerlo frito lo hace también empanado, el pescado así sale muy rico, jugoso y como es sin espinas, los niños no pondrán muchas pegas.
Siempre lo hemos acompañado con una mayonesa con ajo, pero yo esta vez quería probar con la mayonesa de pimientos de piquillos y está delicioso, al pescado le pega mucho este sabor, podeís poner la mayonesa por encima o en un cuenco para que cada uno se eche la cantidad que quiera.

Necesitamos:
Filetes de pescado limpio de piel ni espinas, yo compré mero
1 huevo
Ajos
Sal
Limón
Perejil
Pan rallado
Aove
Para la mayonesa
4 cucharadas de mayonesa
4 pimientos del piquillo

Preparación:
Cortamos los filetes de pescado como si fueran de carne, salamos, añadimos ajo picado y perejil, chorreón de limón y dejamos macerar una hora.

Para empanar, disponemos una bandeja con pan rallado y en otro recipiente el huevo batido, pasamos el pescado por huevo y después por pan rallado, solo nos queda freir en abundante aceite y hacer la mayonesa que es tan fácil como batir esta con los pimientos, rectificamos de sal y a comer!



Seguro que os gusta!

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TARTA HELADA CON RESTOS DE BIZCOCHO Y RESTOS DE HELADO

septiembre 01, 2014 | 12 Comentarios







1 de Septiembre y vuelta  a la normalidad, repasamos el congelador y seguro que tenemos restos de helados y restos de bizcochos de los que yo congelo cuando veo que empiezan a ponerse duros.
Y con estos ingredientes nos marcamos una tarta helada totalmente de aprovechamiento, busca ...busca, que seguro que tienes restos para hacer este postre tan fresco!

Necesitamos:

Restos de bizcocho
1 tarrina de helado de vainilla  o restos que tengamos del verano
Medio vasito de whisky
Para la cobertura
100 de chocolate de postres
100 nata
30 gr. de mantequilla

Preparación:

Yo he usado un molde de plumcake, he dejado el helado 5 minutos a temperatura ambiente para poderlo manejar bien, mientras, forramos el molde con bastante film y cortamos el bizcocho para ir adaptando al molde, en láminas de medio centímetro de grosor mas o menos.



Ponemos capas de bizcocho y capas de helado, el whisky lo ponemos sobre los bizcochos ,al gusto, yo solo mojé una capa, pero ya digo que eso va en gusto, ni que decir tiene que si los niños van a comer prescindimos de alcoholes.
Cuando acabemos cerramos el molde con el sobrante del film y lo metemos en el congelador, lo dejamos minimo una hora.

Para la cobertura , calentamos la nata y vertemos encima del chocolate que tendremos en un bol, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga el chocolate y se integren los ingredientes, es importante que NO esté caliente cuando lo vertamos sobre la tarta.

Una vez cubierta nuestra tarta podemos consumirla o congelarla con la cobertura , a la espera del día que tengamos pensado comerla, es lo bueno de las tartas heladas que las tienes a mano y hechas, sólo hay que sacarla unos diez minutos antes de comerla para poder partirla bien.

Decoramos a nuestro gusto y a comer!


Si optamos por congelar la tarta después de ponerle la cobertura, meteremos la tarta al congelador sin envolver y cuando la cobertura esté congelada, la podemos envolver en papel de horno, esto es para que no absorba olores de los demás alimentos y el papel no se pegará al chocolate, por lo que desmoldaremos muy bien.
Adornamos a nuestro gusto, yo usé fruta confitada que, también tenia congelada!

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