MINI BROCHETAS DEL MAR CON CHUTNEY DE ZANAHORIAS

julio 22, 2014 | 13 Comentarios


Este mes el Reto Color y Sabor nos propone dos ingredientes que son la zanahoria y los albaricoques. como yo soy mas de salado que de dulce, y encima intento comer muy sano, me he decantado por unas brochetas de rape y langostinos donde el chutney de zanahorias  hace como protagonista de este plato, una verdadera delicia con un emplatado muy coqueto con el que quedaremos muy bien.
Espero que os guste.
Las cantidades son para dos personas.








Necesitamos:

Para el chutney de zanahorias:
1 zanahoria
Media cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre
1 clavo
Zumo de limón
Pimienta sin moler
Medio vaso de caldo ( o agua con pastilla de caldo)
Sal
Aove
Para las brochetas:
1 cola de rape de 500 gr.
8 langostinos
Sal
Aove

Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados en un fondo de aceite, mientras vamos rallando la zanahoria.

Cuando la cebolla esté transparente. añadimos el vinagre y el zumo de limón.Dejamos reducir y en un mortero, machacamos el clavo y los granos de pimienta. Las añadimos a la sartén y dejamos un minuto ,añadimos la zanahoria rallada.
Añadimos la miel y el medio vaso de caldo.
Dejamos cocer hasta que la zanahoria esté blanda, yo lo tuve como 20 minutos, podemos añadir mas agua si vemos que se queda seco, tener en cuenta que después vamos a batir.
Cuando enfríe podemos triturar muy fino.

Sólo queda hacer las brochetas a la plancha y servir con un fondo del chutney.



También podemos poner la salsa por encima.


Espolvoreamos con perejil picado.
La salsa admite cilantro y guindilla pero yo no lo he puesto porque no nos agrada el sabor.
Fuente del chutney: Gastronomía y Cía.




13 comentarios:

  1. Que rico chutney y en combinación con el pescado excelente. besos

    ResponderEliminar
  2. Un plato sanísimo, fácil de hacer y muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Vaya receta de lujo!!! Nunca había visto el chutney de zanahoria así que me tengo que animar a hacerlo porque con esas brochetas queda una cena de lujo!!! Y parece que me llega el olor a vacaciones :) Un beso

    ResponderEliminar
  4. Me lo apunto para hacerlo en Almuñecar que tiene q estar muy sabroso

    ResponderEliminar
  5. Estas brochetas tienen que estar la mar de ricas con este chutney, me gusta la idea.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que receta tan estupenda para el verano, me está apeteciendo un montón probar el chutney ;). Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me encanta eso del chutney, no sé muy bien que es, pero este de zanahorias tiene una pinta espectacular, como fondo de estas brochetas tan ricas, ya para llorar del gusto.

    ResponderEliminar
  8. buenisimo! pues acompañamos lo que queramos con este chutney tan rico, da juego para mucho, gracias! besets!

    ResponderEliminar
  9. Unas brochetas con una pinta estupenda, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  10. Un plato exquisito!! me ha gustado mucho tu propuesta para el reto, es genial! Bss

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, claro que sí. La verdad que no me suena haber probado la zanahoria con pescado o marisco, puede ser muy interesante.

    Un beso

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina