LANGOSTINOS AGRIDULCE

enero 31, 2016 | 24 Comentarios





Este mes toca asaltar  La cocina de Blinky , cada vez me divierte mas el reto de El Asaltablog, entramos los landrozuelos, sigilosos en las cocinas y, de paso, conocemos blogs nuevos, ya que este, concretamente, no lo conocía.
He visto recetas ricas pero me he decidido por estos langostinos, me gusta mucho el contraste agridulce y lo acompañé de unos ricos espaguetis.



Los ingredientes que doy son para dos raciones.

Necesitamos:

500 gr. de langostinos
Medio pimiento rojo
Medio pimiento amarillo
Media pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
Aceite de oliva
Para hacer la salsa:
75 ml de zumo de pina
40 ml. de zumo de naranja ( el zumo de 1 naranja)
1 cucharada de miel
1 cucharada de soja
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de maicena


La receta original lleva piña en trozos, yo no la puse.

Preparación:




Ponemos los ingredientes de la salsa, menos la maicena, a cocer durante unos minutos, que reduzca un poco, unos 5 minutos, sacamos un poco de caldo y lo mezclamos con la maicena, añadimos de nuevo y la salsa espesará. Apartamos y reservamos.

Picamos las verduras en cubos y la zanahoria en láminas con un pelador de verduras, pelamos los langostinos y limpiamos.

En una sartén amplia, ponemos aceite y empezamos a sofreír la cebolla, los pimientos, y la zanahoria, a fuego medio,sazonamos, el punto de las verduras es a gusto de cada uno, yo lo dejo al dente.

Añadimos los langostinos, salteamos y añadimos la salsa agridulce, cocemos unos dos minutos y listo para comer.

Se puede acompañar de arroz blanco, o de pasta, nosotros lo comimos con espaguetis.



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RECOPILATORIO RECETAS CON FRESAS

enero 30, 2016 | 2 Comentarios

Enero empieza con las fresas en nuestros mercados, las fresas con su bonito color y cómo no! sabor.
Lo mismo se emplean en ensaladas, zumos y dulces, por eso he hecho un recopilatorio con 4 recetas con fresas.
Espero que os tengáis fresas compradas porque seguro que os dan ganas de preparar una de las recetas.

Desde el blog Cocina con Reina Tarta de tiramisu con fresas, una tarta fresca y rica que os cautivará. para hacerla necesitamos, tres bases de bizcocho, unas fresas frescas, un puñado de nueces, queso marcarpone, nata para montar, y un almíbar para mojar las bases que haremos con agua, azúzar y licor de amaretto, una vez almibarado los bizcochos, montamos la nata y mezclamos con el queso, y vamos montando la tarta poniendo capas de bizcocho y capas de crema, en la crema, añadimos las fresas y las nueces, decoramos al gusto y a la nevera.

Desde el blog Fácil con Bela, he encontrado esta Mousse de fresa con sirope, para esta receta necesitamos fresas, claras de huevo, nata, gelatina y azúcar, por un lado montamos la nata, y por otro las claras, hacemos la mermelada con las fresas y añadimos la gelatina,y lo mezclamos todo con movimientos envolventes, ponemos en moldes individuales y unas horas después desmoldamos.


Del blog El dulce paladar, os presento es Gelatina de fresas, deliciosa y fresca, para esta receta sólo necesitamos fresas, gelatina de fresa, agua y un poco de aceite para ayudar a desmoldar.
Hacemos la gelatina como indique el fabricante, picamos las fresas y las ponemos en un molde, añadimos la gelatina y dejamos cuajar, pasadas unas horas tenemos nuestro postre listo.


Por último, desde el blog Cocinando para mis cachorritos, una idea estupenda para alegrar las ensaladas, Vinagre de fresas, para hacerlo, necesitamos fresas, vinagre y azúcar, ponemos a macerar las fresas con el vinagre en un bol, durante unas horas, después ponemos a cocer junto con azúcar en un cazo durante 10 minutos a fuego bajo, dejamos reposar, y colamos, pasamos a unas botellitas y ya tenemos un aliño distinto para las ensaladas.

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BUND CAKE DE PIÑA COLADA con glaseado

enero 22, 2016 | 11 Comentarios



Vale que yo soy muy de bizcochos, pero os puedo garantizar que este es brutal, el sabor es delicioso, nada de empalagoso, lo justo de dulce, lo justo de sabor a coco, húmedo por dentro, y con un glaseado de uhmmmmm.
Estaba deseando de hacerlo desde que lo vi, siempre me ha gustado la combinación piña y coco, y encima como lleva un pelín de ron, todavía lo hace mas especial.
De todas formas, si hay niños, no le pongáis el ron, que no es indispensable.

Necesitamos:

1 lata pequeña de leche condensada (300 gr.)
4 huevos
100 gr. de coco rallado
6 rodajas de piña en su jugo
35 ml. de ron (opcional)
1 sobre de levadura 
100 ml. de aceite de girasol
160 gr. de harina
Para el glaseado:
200 gr. de azúcar glass
4 cucharadas del jugo de la piña en lata






Preparación:

Lo primero que haremos será pesar los ingredientes.

Ponemos el coco en la thermomix y trituramos en velocidad progresiva del 1 al 10,  aunque ya está rallado lo queremos un poco mas fino.
Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos las rodajas de piña y trituramos en velocidad 4 unos segundos.
Sacamos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y añadimos la leche condensada, ponemos la velocidad 2 y vamos echando los huevos uno a uno, si dejar de batir, añadimos el aceite y el ron, a continuación añadimos el coco y la piña, todo esto lo hacemos sin dejar de batir.
Por último añadimos la harina que previamente hemos mezclado con la levadura, a mi me gusta tamizarla, batimos unos segundos y terminamos de mezclar con una lengua de silicona, con movmientos envolventes.

Precalentamos el horno a 200º y engrasamos el molde elegido, yo he usado un nordic ware, y suelo usar spray especial.
Añadimos la masa al molde y metemos al horno, que bajaremos de temperatura, lo programamos 35  minutos 170/180º.
Una vez pasado el tiempo, pinchamos con un palito y vemos si sale seco y limpio, si no es así dejamos unos minutos mas.

Sacamos el molde del horno, dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde, y desmoldamos dejando enfriar en una rejilla.

Para el glaseado, ponemos en un bol el azúcar y el jugo de la piña. y con ayuda de un batidor emulsionamos hasta tener una crema blanca, añadimos por encima al bizcocho y listo zampar!.









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ESPINACAS A LA CREMA

enero 19, 2016 | 9 Comentarios


Mi amiga Chus cumple 5 años con su blog! madre mia! y lo celebra por todo lo alto con un sorteo superchulo, para poder participar, debes pasar por su blog, elegir una de sus recetas y publicarla.

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ARROZ CON SEPIA, ALMEJAS Y GAMBAS

enero 18, 2016 | 6 Comentarios



Hola cocinillas.
No soy yo una experta en arroces, pero si que me salen ricos y he pensado poneros un paso a paso y unos consejitos de cantidades y cocción, para que quedéis en casa muy bien y no tengáis problemas para hacer un buen arroz.
Este concretamente lleva sepia o choco, gambas, almejas y unos guisantes, además de su sofríto y su fumet o caldo de pescado.

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LOMOS DE SALMÓN CON SALSA DE ESPÁRRAGOS

enero 15, 2016 | 7 Comentarios




Desde hace tiempo sigo el blog de Las recetas de Catina, me gustan mucho sus recetas, además de saber que, es una buena persona, siempre tiene un comentario agradable para decirte.
Quería robarle una receta para agradecerle su paso por mi grupo de cocina Cocinamos con Reina y he elegido este salmón.




Yo, como he vuelto a mi rutina de comidas, he elegido este salmón con una salsita rica rica, le he dado mi toque, pues Catina usa mantequilla en su preparación, pero yo prefiero mi aceite de oliva virgen........aunque reconozco la cremosidad que a las salsas le da la mantequilla.

Necesitamos:
Cantidades para dos raciones
Lomos de salmón, limpio de piel y espinas alrededor de 400/500 gr.
Medio vaso de caldo de pescado
Medio vaso de vino
200 ml vaso de nata ( un brick pequeño)
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de esparrágos trigueros, alrededor de 20 unidades
1 cebolla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en una fuente apta para el horno, un poco de aceite, el salmón salpimentado, el  caldo y el  vino.

Hacemos el salmón 10 minutos, sacamos y reservamos el caldo.

En una sartén, con un poco de aceite, sofreímos la cebolla picada, mientras troceamos los esparrágos y los añadimos al sofríto, cuando empiece a pochar añadimos el caldo que hemos reservado de hacer el salmón al horno.







Añadimos la nata, damos un hervor y lista la salsa, podemos dejarlo así y batirla, dejando unos esparrágos para adornar.
Yo la he dejado sin batir

Un plato rico y sano que se hace en un momento, podemos acompañar con un arroz blanco.



Los espárragos trigueros tienden a amargar, lo ideal es darle un hervor y tirar el primer agua de la cocción, añadir otra agua y seguir cocciendo, yo no lo hago, porque nos gusta el sabor auténtico del espárrago.


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COCA DE SARDINAS

enero 10, 2016 | 23 Comentarios


La cocina typical spanish empieza el año #conlasmanosenlamasa.
Eso ha elegido nuestro anfitrión Juanan, que nos metamos en harina y hagamos masas caseras para hacer cocas, empanadas o empanadillas






Yo he decidido hacer una coca, me parece una masa superfácil y que me encanta como queda de textura, dependiendo de los ingredientes que le pongas, siempre puedes hacerla diferente, digamos que es nuestra pizza española. pero siempre con ingredientes muy mediterráneos.....
La masa de la coca me encanta, por eso siempre dejo el borde sin relleno, me pasa al revés con las pizzas ,el borde siempre lo dejo, sin embargo, el borde de la coca me encanta, , y si enriquecemos la masa con pimentón, orégano etc....la masa gana en sabor.
Podéis pasar a ver otra coca que tengo publicada, esta vez mas veraniega y con albahaca fresca.

Las cantidades que doy son para dos cocas medianas (del tamaño de una pizza).
Con hambre, puede ser una coca para una persona, la masa de la coca es muy ligera y al no llevar quesos ni fritos (tomate de la pizza) no es pesada, y puedes comer mas cantidad, aunque no es una receta ligera, que conste.
No os perdáis el recopilatorio de las masas ,aqui.

Necesitamos:

250 gr. de harina de trigo
7 gr. de levadura fresca
90 ml. de agua
80 ml, de aceite de oliva virgen extra
Sal
Opcionalmente puedes añadir a la masa hierbas o pimentón para enriquecer su sabor.
Para la base
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Romero fresco
Pimentón
Sardinas en lata

Preparación:

Empezamos haciendo la masa, en el agua tibia, podemos calentar unos segundos en microondas, desleir la levadura.
Ponemos la harina en un bol, añadimos el agua con la levadura, el aceite y la sal, mezclamos bien con ayuda de una cuchara y después nos ayudamos de las manos, es una masa que se trabaja muy bien dentro del bol, amasamos hasta ver integrados los ingredientes y que nos quede una masa uniforme y firme.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos, tiempo que encenderemos el horno y picaremos las verduras.

Una vez picaditas las verduras, sazonadas con sal, pimentón y un buen chorreón de aceite de oliva dejamos reposar.

Sobre una papel de horno, ponemos la mitad de la masa, y vamos estirando con la palma de la mano, debe quedar una masa fina.


Pinchamos la masa con un tenedor y ponemos la mitad de las verduras.

Hacemos los mismo con la otra mitad.

Ponemos el romero repartido por encima y las sardinas abiertas y sin la espina central.


Y horneamos con el horno precalentado a 180 durante 30  minutos.


Podemos comerla fria o caliente.
Vigilad siempre vuestro horno pues todos son diferentes.
Podemos poner chorizo, panceta, o los ingredientes que mas os guste.
Una coca es muy siemple pero a mi, particularmente, me encanta.

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PICANTONES AL HORNO

enero 05, 2016 | 17 Comentarios



Julia Child fue  chef, además de autora y presentadora de la televisión  estadounidense.
Su reconocimiento se basa en intentar meter en su pais, la cocina francesa, hablamos de programas de televisión del año 1963.

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