SOLOMILLOS DE POLLO AL HORNO CON QUESO CHEDDAR

septiembre 27, 2015 | 36 Comentarios





Comienza la nueva temporada del asaltablog con el asalto a la cocina de Bea recetas y más, la verdad es que me ha costado decidirme porque tenía varias en mente de robar, pero, a final, como el pollo es un acierto en mi casa, me decidí por estos solomillos de pollo que además al ir cocinados al horno, quedan muy ligeros y el pollo muy tierno.
Espero que os guste.



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MANTEQUILLA DE AJO Y ORÉGANO

septiembre 22, 2015 | 16 Comentarios


Tener en la nevera mantequillas aromatizadas es como tener siempre caldos, salsas de tomate,,, lo que llamamos, fondo de armario.

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ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS CON SALSA VELOUTÉ

septiembre 21, 2015 | 7 Comentarios





Bodegas Barbadillo está de aniversario, nada menos que cumplen 40 años.
Elegida mejor bodega del año, y con su vino mas vendido y emblemático,"Castillo de San Diego" organizan el concurso "Da en el blanco con tu mejor receta".
#40AñosDandoenelBlanco.

La verdad es que son vinos que acompañan bien a los pescados y mariscos, aunque también a carnes blancas como el pollo o conejo, pero yo, como en mi casa preferimos el pescado, he querido participar con estas albóndigas que aunque un poco laboriosas, quedan muy ricas, además algunos pasos podemos hacerlo el día antes y así facilitar el trabajo.

Yo he elegido la merluza, pero igualmente quedan bien con rape, abadejo o pescados blancos, al igual que en vez de poner langostinos, podemos poner gambas.

Necesitamos las cáscaras de los langostinos y la piel y espina del pescado para hacer un caldo, si compramos el pescado ya limpio, tenemos que procurar tener en casa alguna cabeza de merluza o huesos de rape para hacer el caldo.
A veces también venden pescados de roca pequeños que son baratos, y que recomiendo comprar y congelar, es muy importante para ciertas recetas el caldo del pescado.

Con los ingredientes que doy salen 20/22 albóndigas.

Necesitamos:
Para las albóndigas:
500 gr. de merluza pesada ya limpia.
12 langostinos
2 dientes de ajo
1 rama de perejil fresco
1 huevo
1 rebanada de pan asentado
Sal
Harina para rebozar
Para el caldo de pescado:
Las cáscaras de los langostinos
La piel y espinas de la merluza
1 chorréón de vino blanco Barbadillo
1 litro de agua
Sal
Para la salsa velouté:
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de harina
Sal y Pimienta
800 ml. de caldo de pescado

Preparación:

Con el pescado ya limpio de espinas y piel, los langostinos pelados, lo cortamos en trocitos y congelamos unos 10 minutos, vamosa triturarlos y semicongelado se hace mas fácil.
Usamos un robot de cocina, picadora o podemos hacerlo a cuchillo.
Trituramos el ajo con el perejil, trituramos el pescado con los langostinos.
Batimos el huevo en un bol y añadimos la miga de la rebanada de pan, desmenuzamos con ayuda de un tenedor, y añadimos todo lo triturado, sazonamos.
Hacemos bolas con las manos untadas en aceite y rebozamos en harina.



En un cazo las freímos ligeramente, se ve en la foto que las saco blanquitas, si las freímos en exceso salen duras y además, como terminan de cocerse en la salsa,  sólo queremos sellar la albóndiga para que no se abra durante la cocción.
Reservamos.

Para hacer el caldo, ponemos un poco de aceite en una cacerola, y cuando empiece a humear, echamos las cáscaras de los langostinos, la piel y espinas del pescado y rehogamos ligeramente y a fuego fuerte, aádimos el vino y dejamos evaporar, añadimos el litro de agua, sazonamos y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos, reducirá y nos quedará los 800 ml. que necesitamos para la salsa.

Colamos y reservamos.

Para la salsa velouté, ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos bien picaditos, una vez bien pochado, añadimos la cucharada de harina, rehogamos que se integre, añadimos el tomate frito y el caldo de pescado colado.
Cocemos 10 minutos y rectificamos de sal.
Esta salsa podemos triturarla, yo lo hice, tiene mejor textura y presencia.
Una vez triturada, añadimos las albóndigas y cocemos 5 minutos o hasta que veamos que la salsa tiene la consistencia adecuada.

Podemos añadir una almejas y quedan muy bien además de dar muy buen sabor.

Para emplatar, acompañamos de puré de patatas y si hemos reservado unos langostinos, pelarlos,sólo el cuerpo, y pasarlos por la sartén a fuego fuerte.


El maridaje ideal de este plato es un vino blanco Barbadillo #40AñosDandoenelBlanco.

Consejos:
Para facilitar el trabajo, el caldo podemos hacerlo el día antes, así como el paso de moler el pescado, aliñarlo y dejarlo echo bolas.
Al día siguiente mientras hacemos la salsa velouté, pasamos las bolas por harina, las freímos y cocemos en la salsa.




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CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y COULIS DE MORAS thermomix y tradicional

septiembre 18, 2015 | 6 Comentarios


Hola a todos, me encantan los postres servidos en formatos individuales, además de que quedan muy cuquis, te ahorras el tener que servir o cortar, y encima comes la cantidad justa, así no pecas!
Mi catador me manda un wasap y me pregunta:
¿quieres moras?
Contesto:
¿quieres moras?  eso se pregunta?
Siiiii, claro que quiero, le digo.
 Si es que no habían llegado las moras a mi casa, y ya tenía en mente qué iba a preparar!
Me encanta mezclar chocolate blanco con frutas, así que la idea ya la tenía y buscando y pensando, preparé este postre de chocolate blanco que es una delicia acompañado con el coulis de moras.




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TORTILLA DE PATATAS EN SALSA DE NATA Y ESTRAGÓN

septiembre 14, 2015 | 7 Comentarios


Te ha sobrado tortilla de patatas? es raro que pase eh!, por que además de que está rica, es un plato que se come frio  o se mete en un bocata y cenas de lujo.

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MUSLOS DE POLLO RELLENOS AL ROMERO #laquehasliaopollito

septiembre 10, 2015 | 27 Comentarios





Mi madre siempre ha sido una gran cocinera, además innovadora, ella siempre estaba con la oreja puesta para oir nuevas recetas, antes, no estaba la moda de tantos programas de cocina en tv., por lo que la espera del turno en la tienda, era el mejor sitio para aprender algo nuevo.
Recuerdo la primera vez que hizo la salsa rosa !todo un descubrimiento! y hablo de hace ya muchos años.....
Y llegó Carlos, ella llama Carlos, a Arguiñano, es como si lo conociera, y ahí ya para que os cuento, no había excusa, la hora de Carlos es sagrada, Carlos Arguiñano entró en las casas hace ya muchos años, y la verdad fue un boom televisivo.
Estos muslos de pollo rellenos los hizo mi madre en sus principios de los programas de su Carlos, así que es todo un clásico de mi casa.
La vuelta de La cocina typical spanish viene de la mano de Catina como anfitriona, ella eligió como ingrediente el pollo, por eso, y como no tenía esta receta publicada, mi aportación ha sido estos muslos de pollo rellenos, que lo mismo os sirve para una comida formal que para una mesa de Navidad.




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ROLLITOS VIETNÁMITAS CON LANGOSTINOS AL CURRY

septiembre 06, 2015 | 9 Comentarios


La cocina oriental me encanta, me gusta que esté llena de verduras al dente y sus toques de picante, curry o jenjibre, etc...


Es una comida muy sana, ligera y podemos adaptarlas a nuestra dieta habitual.
Siempre que puedo encontrar productos para prepararla no dudo en llenar mi despensa de ellos, en esta ocasión, unas obleas de arroz que en la semana de Asia, pude comprar en el Lidl.
Son muy fáciles de usar y en el paquete vienen las instrucciones, por eso, cuando veáis este tipo de productos no dudéis en comprarlos, no tiene dificultad ninguna.

Las cantidades son aproximadas por que depende de los rollitos que queráis hacer, pero para orientaros, con las verduras que doy, hay para hacer alrededor de 12 rollitos, el paquete trae 30, pero hay que contar que alguna oblea se puede romper.

Necesitamos:

2 zanahorias
2 pimientos verdes
Medio pimiento rojo grande
2 cebollas medianas o 1 grande
1 calabacin mediano
250 gr. de langostinos
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de curry
1 cucharada de sésamo tostado
Jenjibre fresco
3 cucharadas de salsa de soja
1 paquete de rollitos de arroz
Para acompañar
Salsa de soja
Salsa agridulce ( receta para hacerla en casa)


Preparación:

Pelamos los langostinos, los picamos pequeñitos y los ponemos en un bol con unas gotas de aceite, el sésamo, jenjibre rallado al gusto y el curry, removemos y reservamos.

Preparamos las verduras cortándolas en tiras.
Ponemos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite y vamos salteando a fuego fuerte, primero la zanahoria, sacamos y reservamos, después la cebolla, sacamos y reservamos y así con todas las verduras.

Por último ponemos un poco mas de aceite y salteamos los langostinos.

Unimos las verduras a los langostinos y añadimos la salsa de soja, removemos 1 minuto y reservamos.


Para hacer los rollitos debemos poner en la encimera un paño de cocina humedecido en agua.

Ponemos un bol y vamos sumerjiendo los rollitos de 2 en 2, cuando se vuelvan manejables, empezamos a rellenar.

Sacamos los dos rollos del agua y los ponemos en el paño de cocina, ponemos una cucharada del salteado de verduras y langostinos y hacemos un rollito.

Vamos dejándolos sobre papel de horno separados pues tienden a pegarse.

Una vez todos listos, podemos freír en abundante aceite o
hornearlos.
Según las indicaciones del paquete van fritos.


Servimos con salsa de soja y salsa agridulce.


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PESTO DE ALBAHACA Y CALABACIN

septiembre 01, 2015 | 4 Comentarios







Os traigo un pesto superfácil de hacer y que será muy de agradecer en cualquier plato de pasta donde lo uses.
Nosotros somos muy de comer pasta, dos veces en la semana cae seguro, pero la pasta es tan versátil de preparar, que no te cansas, siempre y cuando varíes la salsa que le pongas.
La verdad es que todos los años compro una macetita de albahaca, me encanta usarla en la cocina y el olor me maravilla, si no la has probado picadita en un simple tomate, no sabes lo que te pierdes....
Por eso este pesto que viene de la mano de mi amiga Patricia, nos ha encantado, además de la albahaca, tiene calabacín, que por cierto, son de huerto propio, así, con ingredientes de calidad, todo es éxito seguro.
Espero que os guste.
Para dos platos de pasta.

Necesitamos:
40 gr. de piñones
40 gr. de albahaca
1 calabacin pequeño (como 250gr.)
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Un puñado de tomatitos cherrys

Preparación:

Partimos el calabacín en trocitos y los rehogamos con unas gotas de aceite, alrededor de 5 minutos es suficiente.



Ponemos en el vaso de la batidora, el diente de ajo, la albahaca, los piñones, dejamos unos pocos para decorar, sal y pimienta, el calabacín y 6 cucharadas de buen aceite.
Trituramos hasta obtener el punto que mas nos guste.

Aparte, en una sartén con unas gotas de aceite, salteamos ligeramente los piñones que dejamos para decorar y los cherrys.

Servimos en cualquier plato de pasta y a zampar!! rico rico.



La consistencia del pesto la conseguimos con la cantidad de aceite, si os gusta menos espeso, podemos añadir dos cucharadas mas.

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