BUND CAKE DE NATA Y HIGOS SECOS thermomix

mayo 29, 2015 | 7 Comentarios



Mi carta de reyes de este año tenía un molde de cocina, bueno de cocina había mas chismes, pero le tenía ganas al Nordic Ware, estos moldes además de tener formas muy bonitas, son muy buenos para hornear por su forma, y, son de esos tiestos que te pueden durar toda la vida...
Mi rey mago preferido es mi hija, Elisa, que desde hace años que empezó a trabajar es la que mas caso le hace a mi carta de reyes....










Recomendaciones de uso de estos moldes.
Lo primero y muy importante es engrasar a conciencia estos moldes, hay que cuidar que cada esquina o pliege quede engrasado, yo uso spray y con ayuda de una brocha reparto bien para asegurarme que quede todo bien repartido.
Si no usáis spray, es lo mismo hacerlo con aceite y espolvorear con harina ligeramente.
 Verter la masa por el mismo sitio toda, ella sola debe repartirse por todo el molde, una vez terminada la masa, damos unos golpes en la encimera para evitar que haya quedado alguna burbuja y así quede la masa compacta.
Estos moldes no van en la bandeja del horno, sino en la rejilla, su diseño de chimenea no funciona si lo ponemos en la bandeja.
 Cuando termine el tiempo de horneado, dejamos siempre, 5 minutos, dentro con el horno apagado.
 Muy importante al sacarlo, volverlo a dejar sobre rejilla, podemos usar la misma del horneado.
 Muy importante, programar un reposo de 10 minutos antes de desmoldar, ni un minuto mas ni un minuto menos.
Para desmoldar con facilidad, con ayuda de manoplas de horno, coger el molde y darle sacudidas, de lado, y de arriba abajo, iremos notando como se despega el bizcocho perfectamente, listo para ya desmoldarlo.
Con estos consejos los bund cake quedan perfectos.

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POLLO EN SALSA ESPECIADA CON COUS COUS

mayo 25, 2015 | 3 Comentarios

Si te gusta el pollo y quieres cuidarte esta receta es para ti.

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MINI HAMBURGUESAS EN SALSA DE VINO DULCE

mayo 20, 2015 | 9 Comentarios


Hoy os traígo unas forma distinta de comer hamburguesas, sin pan y en salsa, ah! y en formato mini, ideal para una cena ligera o para los mas pequeños de la casa.

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CAZUELITAS DE ARROZ Y LANGOSTINOS a la San Rafael

mayo 18, 2015 | 9 Comentarios


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CARNE DE FIESTA CANARIA EN SALSA DE MOJO

mayo 12, 2015 | 10 Comentarios


La carne de fiesta canaria es un plato que no falta en ninguna celebración de las Islas Canarias, hay muchas formas de prepararla, pero básicamente, es carne de cochino (como ellos llaman al cerdo) macerada durante horas y después frita, se suele acompañar de patatas fritas o de papas arrugás.

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SOPA DE TOMATE CON ALMEJAS #aquíhaytomate

mayo 10, 2015 | 15 Comentarios










Este mes La cocina typical spanish tiene nueva anfitriona, en este caso se trata de Vivi del blog O Carón de Ladeira   un blog que sigo desde hace tiempo y donde abunda la cocina gallega.
Vivi elegió como ingrediente para cocinar el tomate.
Esta sopa de tomate se ha hecho en casa de mi madre siempre, lo mejor, es aprovechar el momento del verano , donde el tomate está en todo su esplendor de sabor, pero si buscas, siempre encuentras un tomate de calidad para que te salga rica la sopa.
Es fundamental aromatizarla con hierbabuena, al menos yo en este tipo de guisos no paso sin esta.
El recopilatorio de las recetas de tomate aquí.

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CHAMPIÑONES A LA CREMA CON BACON

mayo 05, 2015 | 26 Comentarios


Este mes en Cooking  the chef,  hacemos un homenaje al gran chef Paul Bocuse, francés y considerado padre de la nouvelle cuisine.
Tiene muchos premios en su haber, así como su restaurante de Lyon, tiene 3 estrellas Michelin.
La verdad es que yo no lo conocía y al investigar un poco sobre él, veo que tiene muchas recetas que son un buque insignia de su cocina, la famosa tarta Tatín que según parece es creación suya, la salsa meniere, usada casi siempre en los lenguados, y una sopa de trufas negras archiconocida ....
De sus receta he elegido una fácil y rica, los champiñones a la crema, ideales para guarnición de carnes o pescados, o simplemente acompañando a un arroz blanco o una pasta.
Mis cambios son haber usado un buen aceite de oliva extra virgen en lugar de mantequilla que lleva la receta original.

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TARTA DE MANZANA con natillas del super, para dos.

mayo 04, 2015 | 8 Comentarios


Hace poco vi un cartel publicitario donde anunciaban pisos singles, curiosamente al poco tiempo veo otra publicidad, crucero para singles......




Para resumir un poco, los singles, son un colectivo que, por elección o por circunstancias de la vida, deciden vivir solos, sin pareja, solteros, al parecer, el número de singles aumenta considerablemente todos los años, es por eso, que al ser un público cada vez mayoritario y con un nivel económico medio-alto, se organizan eventos, fiestas o viajes, y la industria alimentaria se hace eco de esta moda, presentando  formatos individuales.
En mi caso, ir a comprar yogures y que los packs sean de 8, me parece excesivo, sobre todo, porque me gusta varíar y lo mismo me apetece un yogurt griego que uno de chocolate, es por eso, que esta idea de hacer formatos mas pequeños, me parece estupenda.
La verdad que todavía no he visto un blog dedicado exclusivamente para los singles, no sería mala idea.....

Hace tiempo que en mi casa las raciones se redujeron a dos, y es complicado, sobre todo en la repostería, haces una tarta que  te dura una semana, terminas cansándote de ella, o tirándola a la basura, ( muchas veces ofrezco la mitad en facebook).
Por eso, añadí una etiqueta en este blog que se llama para dos, aunque no es single, puede servir para esas personas que viven solas y no quieren cocinar mucho mas de dos raciones.

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