TARTAR DE AGUACATE Y REMOLACHA

abril 26, 2015 | 15 Comentarios



Este mes en el Asaltablog, hemos asaltado al blog Con un par de guindillas, la verdad es que me ha costado decidirme por una receta, porque todas me resultaban muy apetitosas.
Yo soy mucho de ensaladas y cuando vi este tartar me cautivó de inmediato, los ingredientes unen muy bien y la vinagreta aporta un contraste agridulce muy rico.
Me ha hecho mucha gracia pasearme por este blog, casi todo lleva guindilla, a mi el picante me encanta, pero no en mi casa, por lo que no lo he usado en esta receta donde creo que un puntito iría muy bien.

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TARTA GOXUA

abril 23, 2015 | 12 Comentarios




Ya le tenía ganas a la tarta Goxua, mi hermana suele hacerla en navidad  y nos gusta mucho porque no es nada empalagosa.




Este postre es de origen vasco, suele hacerse en recipientes individuales, o en una fuente de cristal grande, para luego servirse, esto tiene un porque, y es que cuesta un poco mantener la tarta sin que la crema pastelera se desborde, por eso no es una tarta que quede muy pareja, trabajando bien la crema pastelera no hay problema,pero os aseguro que rica está y mucho, y aunque parezcan muchos pasos, si hacemos el día antes la base de bizcocho, adelantamos el trabajo.
La receta es Julia, sólo que adaptada a un molde mas pequeño reduciendo las cantidades.

Las cantidades son para un molde de 18



Necesitamos:
Para la base de bizcocho
2 huevos
50 gr. azúcar
50 gr. de harina
Una pizca de sal
Esencia de vainilla (opcional)
Para la nata
200 ml. de nata muy fría
1 cucharada de queso crema
50 gr. de azúcar glass
Para la crema pastelera
2 huevos
1 cucharada de harina de maíz
3 cucharadas de azúcar
250 ml. de leche entera
Esencia de vainilla
Almíbar para bañar el bizcocho
5o ml de agua
50 gr. de azúcar
1 cucharada de ron

Preparación:
Para hacer el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina, añadimos la harina y envolvemos.
Ponemos la masa en un molde engrasado y cocemos en el horno precalentado, durante 12 minutos a 180º.
Sacamos y reservamos.

Dejamos enfriar y hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo y dejando hervir un par de minutos.
Cuando el bizcocho esté frío y el almíbar también, bañamos el bizcocho con este.

Montamos la nata, recordar que tiene que estar muy fría , una vez semimontada, añadimos el queso crema para darle consistencia, añadimos el azúcar y cubrimos el bizcocho con la nata, dejamos en la nevera.

Como veis usé un aro de otro molde para ayudarme en el montaje de la gouxa. Hacemos la crema pastelera, ponemos la leche en un cazo, reservamos un poco aparte, donde desleimos la maicena.

Batimos los huevos con el azúcar, y añadimos la maicena.
Añadimos la esencia de vainilla a la leche, cuando empiece a hervir, añadimos los huevos batidos y con unas varillas vamos cociendo hasta que espese, esta crema tiene tendencia a pegarse así que cuidado, una vez espese, está lista.
Reservamos y no dejamos de mover de vez en cuando,para que no haga costra, hasta que enfríe y podamos ponerla encima de la nata, esto lo haremos a cucharadas.


Dejamos en la nevera una hora.

Cubrimos de azúcar y quemamos con soplete, decorando la tarta a nuestro gusto, yo le puse granillo de almendra garrapiñada.

Debemos poner bastante azúcar para que caramelice bien, yo puse como 6 cucharadas.





Consejos:
Si queréis hacerla y no os convence de que se quede firme al montarla, os recomiendo:
 Al montar la nata,añadir algo mas de queso crema  para que así quede bastante firme,
En la crema pastelera, podéis poner una hoja de gelatina, hidratandola previamente en agua fria, escurriendo bien y añadiéndola en la cocción de la crema.


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SALMÓN CON CREMA DE VERDURAS ligera

abril 21, 2015 | 5 Comentarios


Hola amigos, hoy traigo una receta sana y fácil de preparar , aunque el salmón es un pescado de los denominados grasos, son grasa saludables y por tanto es un alimento permitido en las dietas una vez por semana.
Para colmo la salsita es de verduras y no lleva nata, a nosotros nos encanta y acompañamos con unas patatas al vapor y aliñaditas con perejil, todo un lujo de plato y muy sano!.

Las cantidades son para dos raciones.

Necesitamos:

400 gr. de salmón fresco, limpio de piel y espinas.
1 calabacin
1 puerro
1 zanahoria
Sal y Pimienta
Eneldo
Unas cucharadas de leche
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos unas cucharadas de aceite y picamos las verduras,haremos un sofrito a fuego lento, salpimentado.



Añadimos un poco de agua al sofrito para que queden las verduras mas tiernas.
Añadimos el eneldo y rectificamos de sal.
Pasamos a una jarra y batimos con unas cucharadas de leche.
Para hacer el salmón ponemos unas gotas de aceite en una sartén,bien caliente, ponemos el salmón y hacemos a fuego fuerte, a nosotros nos gusta bien hecho por fuera y jugoso por dentro.
Solo nos queda emplatar y cubrir con la salsa.

Con unas patatas cocidas ,un arroz blanco, o incluso pasta si nos gusta! un plato completo que se hace al momento y está muy rico.


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POLLO AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS

abril 14, 2015 | 11 Comentarios


Este pollo está delicioso, se hace solito en el horno y además nos quedá una salsita muy rica para acompañar unas patatas fritas, creo que os lo he vendido bien no?

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ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA #entrelibrosandaelguiso

abril 10, 2015 | 22 Comentarios





Coincidiendo con la festividad del día del libro, La cocina Typical Spanish ha querido este mes unir comida con literatura, porque si eres lector, seguro que recuerdas mas de un libro donde hay una escena donde se come y se describe un plato.

El libro del que os voy a hablar no es un libro de gran altura, pero si es entretenido y de 
lectura fácil.

Es una historia real, donde la misma escritora, Elizabeth Gilbert,después de su divorcio,pone rumbo a un año sabático para intentar encontrarse a si misma, viajando por distintos países.
La parte que mas me gusta es la visita a Italia, donde se hincha a comer platos de la rica gastronomía italiana, pizzas, bruschettas, pasta, gelatos..... es ahí donde cobra protagonismo la pasta a la amatriciana que aunque suena rimbombante es una sencilla salsa de tomate y poco mas, pero realmente deliciosa, que ella engulle en su soledad al ritmo de Mozart...
Recuerdo una escena donde narra el placer de sentarse en una plaza a comerse un helado y no poder contenerme las ganas de comerme uno.



Hay una película de este libro, pero no la he visto, como siempre me decepcionan los libros hechos películas no suelo verlas.

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TARTA DE TIRAMISU CON FRESAS DE TEMPORADA

abril 07, 2015 | 10 Comentarios


Hoy os traigo una tarta muy rica y fresca, llevo haciéndola dos nochebuenas seguidas y es un éxito, pero por las prisas y los desbarajustes de esa fecha no he podido hacerle una foto.




Tener una amiga es tener un tesoro, hay amigas que te dicen te quiero  y luego te decepcionan, y hay amigas que nunca te lo dicen pero sabes que te quieren incondicionalmente.
Mi amiga Manme es mi amiga de siempre, de la infancia, adolescencia y de adultas, ha cumplido 50 años, y llevamos juntas desde los 12, esta tarta es para ella y juntas nos la hemos comido.

Es una tarta que necesita tres bases de bizcocho, yo las hago caseras, se pueden ir haciendo días antes y congelar envolviéndolas en film, esto facilitará el trabajo el día que montes la tarta.
Las bases también se comprar ya hechas, aconsejo buscar en tiendas de repostería mejor que las del super (que oye,también nos vale), pero las de estas tiendas son mas ricas.

Y por supuesto en el relleno de nata y mascarpone, podemos añadir los frutos que mas nos gusten, en esta ocasión he puesto fresas y algunas nueces, pero imaginación al poder, desde melocotón el almíbar, piñones, dátiles, etc.....

Necesitamos:

Para cada base de bizcocho, recuerda que necesitas 3
4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de cacao puro ,yo uso Valor.
Para el relleno
1 tarrina de queso mascarpone
500 ml. de nata para montar
100 gr. de Azúcar glass
Unas fresas
Unas nueces
Almíbar para bañar los bizcochos
100 gr. de azúcar
100 ml. de agua
Licor al gusto, yo puse Amaretto
Cacao para decorar

Preparación:

Para hacer las bases de bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina,como no lleva levadura, hay que batir bien, añadimos la harina con el cacao y mezclamos.
Ponemos la masa en un molde de 24 cm. aprox. engrasado y horneamos a 180, 15 minutos aprx. dependiendo del horno, vigilamos el punto.





Para montar la nata, esta debe estar muy fría, si podemos, incluso el recipiente donde vayamos a montarla se refrigera.
Ponemos la nata junto con el queso mascarpone y batimos, cuando empiece a montar vamos añadiendo el azúcar glass, hasta obtener el punto deseado.

Picamos las fresas y las nueces al gusto.

Para hacer el almíbar ponemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos durante dos minutos. Reservamos.

Para montar la tarta, ponemos una base de bizcocho y calamos con ayuda de una brocha de silicona con el almíbar, ponemos una cantidad de la nata montada y añadimos fresas y nueces al gusto.

Así con todas las capas.

Procuramos dejar nata para tapar la última base de bizcocho y decoramos como el clásico tiramisu.
Con ayuda de un colador, echamos cacao puro, y decoramos a nuestro gusto.


Esta tarta no es nada empalagosa y está muy fresca, a mi particularmente me encanta.
Para los que andáis con prisas, además de comprar las bases hechas, en tiendas de repostería venden una nata vegetal (Puratos) que ya viene azucarada y es muy fácil de montar, no se pasa de punto y queda muy consistente.
Comprando estas dos cosas, la tarta es superfácil.

La tarta se puede cubrir entera con la nata, quedará mas bonita, pero yo tenía que transportarla lejos y era un problema.
De todas formas muy decorada no está, pero buena está buenisima.

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CINTAS DE PASTA CON SALMÓN

abril 05, 2015 | 19 Comentarios





Samanta Vallejo Nájera  ya casi todos la conocemos, es una de la presentadoras del programa Master Chef, pero ella además tiene una empresa de catering y sus recetas las podemos encontrar por la red, sobre todo en Canal Cocina.
Este mes el reto Cooking the Chef, elige a Samanta para que hagamos una de sus recetas.
La verdad es que me ha sorprendido esta chica, tiene recetas muy del día a día y sin ingredientes muy raros, como este reto va de homenajear a los grandes chef,..................miedo me da cuando toque uno extravagante......
Este es mi aportación, una pasta muy rápida de hacer y muy rica.
Esta receta se hace practicamente en el momento, ya que casi mientras cocemos la pasta se hace la salsa.



Necesitamos:
Para dos personas Pasta verde
200 gr. de salmón fresco, limpio de espinas y piel
1 cebolla
1 vasito de vino 
200 ml. de nata ligera para cocinar
Tomillo

Preparación:
Cortamos el salmón en dados, salpimentamos y reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla muy finita cortada y a fuego lento, cuando empiece a tomar color, añadimos el vino y evaporamos, añadimos la nata, el tomillo y salpimentamos, cociendo a fuego muy suave.

En una sartén a fuego muy fuerte, marcamos los dados de salmón y añadimos a la salsa de nata.
Cocemos la pasta como nos indique el fabricante y añadimos a la salsa, envolviendo todos los ingredientes.

Servimos de inmediato.






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