POSTRES,

CREMA DE MANZANA DE LA ABUELA

22.10.15 Isabel Reina Cocina con Reina 16 Comentarios




Este mes el reto Sabor y color de temporada, nos daba a elegir entre la manzana o el tomate.
La manzana es mi fruta preferida a la hora de hacer postres, la verdad es que para comerla sola, me parece aburrida, pero incluirla en bizcochos o postres de cuchara me parece una delicia.
Esta receta la tengo desde hace años de una de mis primeras revista de la thermomix, hecha en ella es muy fácil, pero os pondré la forma de hacerla tradicional para quien no tenga este robot de cocina.
En la receta original, va terminada con una capa de azúcar y quemada por un soplete, yo por eso de restar calorías le he puesto canela molida y está de vicio de buena, la podéis hacer como mas os guste.


Para 4 raciones:

Necesitamos:

4 manzanas golden
150 gr. de azúcar
1 rama de canela
150 gr. de nata
50 gr. de mantequilla
2 yemas
Canela molida para espolvorear

Preparación:

En thermomix:
Pelamos las manzanas y descorazonamos, la partimos en 4 y echamos en el vaso.
Picamos 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.



Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla, y programamos 2 minutos 100º velocidad cuchara.
Añadir las manzanas picadas y la rama de canela, programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadir la nata, las yemas y el azúcar, programar, 2 minutos, a 100º velocidad cuchara.
Dejar enfríar un poco y sacar la rama de canela, triturar 30 segundos en velocidad 9, verter en los recipientes que vayas a servir y reservar en la nevera hasta el momento de servir que añadiremos la canela molida.

En tradicional:

Pelar las manzanas y descorazonarlas, partir en trozos y rehogar en un cazo junto con la mantequilla y la rama de canela, a fuego lento.
Una vez veamos que las manzanas están medio cocidas, añadimos el azúcar y cocemos 2 minutos mas, añadimos las yemas y la nata y volvemos a cocer 2 minutos, removiendo constantemente.
Sacamos la rama de canela y trituramos hasta obtener una crema de aspecto de natillas.
Vertemos en los recipientes donde vayamos a servir la crema y en el momento de servir, añadimos canela molida.




Es un postre muy suave y delicado, y que se hace en nada.







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16 comentarios:

  1. yo creo que la voy a probar de las dos maneras, con canela y con azúcar tostada...la manzana en postres también es de mis preferidas!! Me ha encantado esta crema. Bs.

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  2. Has escogido una crema de lo mas delicioso, para el reto.

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  3. que buena receta Isa, me encanta la en los postres dulces.

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  4. Que crema mas rica, la utilizaré para relleno de tartas me encanta. Bs

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  5. Deliciosa crema de manzana, con lo que me gustan a mi los dulces que la lleven. Me encanta.
    Un beso

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  6. ¡Esta receta me encanta! Tiene una pinta deliciosa y yo me quedo con el azucar de lejos ¡Seguro que el punto crujientito es lo más

    Un abrazo ;)

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  7. Que rica Isa, se ve deliciosa, me llevo la receta, besos.

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  8. mmm madre mía que delicia esta cremita, parece deliciosa. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. Hola bonita, esta receta es muy sencilla y me encanta, que bien que la pongas también sin la TM. Yo me estreno este mes en el reto. Un besoteeeeeeeeeeeee.

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  10. Es verdad que se hace en nada, yo ya me lo he guardado y pronto lo haré porque los postres de manzana me gustan todos y esta cremita me ha encantado.
    Besitos

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  11. ¡¡ La boca agua....!! literalmente, me ha encantado y la haré....con total seguridad.
    Besos y buen fin de semana.

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  12. uixx!! que rica tiene que estar esta crema!! Y que fácil de preparar!! COn tu permiso me la apunto para prepararla en breve que tengo unas manzanas en la nevera que piden a gritos ser parte de esta crema! besitos!

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  13. Vaya lujo de crema que has preparado!!!! Me ha encantado!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Muy rica esta cremita, no pude resistirme a llevármela, gracias por compartirla, un saludo

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  15. Además de rápido es una auténtica delicia!!! Como te dije la haré en breve en casa porque va a gustar y mucho :)

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  16. Tiene una pinta exquisita !! la voy a probar la manzana me encanta para los postres..Besets.

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