ENSALADILLA DE GAMBITAS A LA MOSTAZA

abril 30, 2014 | 15 Comentarios

Usando las gambitas compradas y peladas, esta ensaladilla os encantará.

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PESCADA EN SALSA a mi manera

abril 28, 2014 | 14 Comentarios





Desde pequeña me ha gustado siempre la merluza,llamada pescada o pescadillla en Málaga, ya sé que es un pescado algo insípido, pero a mí me resulta tan fino que ya digo que me encanta, ya sea frito, en emblanco ,etc...
Es un pescado muy poco graso por lo que es adecuado para problemas estomacales y dietas de adelgazamiento.

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PASTELES DE BELEM

abril 25, 2014 | 23 Comentarios








Hay una etapa en la que los hijos adolescentes no quieren estar con los padres, pero después eso pasa y se vuelve al revés.






Hace cuatro años decidimos ir a Lisboa, mi sorpresa fue al preguntar a mis hijos, ya mayores de edad, si querían venir, y me dijeron que si.
 Para mi fue un viaje inolvidable, además de quedarme enamorada de esa ciudad, lo mejor fue que dejamos que ellos llevaran la "voz cantante" en cuestión de visitas, y mi hija, traía un itinerario de sitios donde debíamos ir.
Así fue como llegué a la famosa pastelería de Belem, y sus archiconocidos pastelitos, un sitio emblemático por su local alicatado (como toda Lisboa) y con un aire bohemio que me encantó.
Si alguna vez visitas Lisboa, este es un sitio obligado, Belem ,no dejéis de probar sus pastelitos recién hechos son una delicia, y la receta es un misterio, la tienen guardada en un sitio secreto.

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CHUTNEY DE MANGO

abril 23, 2014 | 19 Comentarios






Estoy segura que lo que os voy a contar os pasa sobre todo a las féminas y aficionadas a la cocina, resulta que estoy en la peluquería, con mi tinte puesto (horrorosa), y leyendo la típica revista de cotilleo.....donde al final vienen recetas de cocina.... ahí me encuentro con este chutney de mango que lo he comido pero no preparado, y, con disimulo, empiezo a arrancar la hoja, con cuidado y aprovechando que la peluquera está con otra clienta....lo arranco, lo doblo y me lo guardo.......

Cuando estoy lista y preparada para pagar, mi peluquera me dice, Isa, la próxima vez me pides la tijeras y te llevas la página entera que ya sé que te gusta mucho la cocina, y de paso, no me dejas la revista echa un cristo!..... menos mal que las dos a la vez empezamos a reírnos por que madre mía que vergüenza!...y es que no podemos resistirnos a tener cientos de revista, libros y en mi caso, recortes de revistas.

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POKE CAKE O EL PASTEL DE LOS AGUJEROS CON ORANGE CURD

abril 20, 2014 | 43 Comentarios





Un mes mas volvemos con el Desafío en la Cocina, el mes pasado no pude participar por un problemilla de salud , ha sido mi primera falta en mas de un año, y me ha dado mucha rabia no poder hacerlo.
Este mes me he planificado la receta para hacerla en dos días y así poder hacerla mas llevadera a mi circunstancias.




Carolina, la encargada del desafío de este mes, ha elegido este pastel, ya he he dicho de donde saca esas ideas! , seguro que habrá muchas versiones, por eso os invito a ver las diferentes Poke Cakes de mis compañeras,pinchar aquí.


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CÁSCARA DE NARANJA CONFITADA

abril 19, 2014 | 14 Comentarios

Palitos de Naranja

Seguro que habéis visto en las pastelerías las rodajas de naranja confitadas, o los palitos, igualmente confitados y bañados en chocolate, todo un manjar y que ya podemos hacerlo en casa, sin mayor problema que un poco de tiempo.
Se comen solos o se usan en adornos de tartas, y si los bañamos en chocolate ya será como comer pipar que es empezar y no parar....

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RUEDAS DE MORCILLA EN HOJALDRE CON PESTO DE PEREJIL

abril 15, 2014 | 14 Comentarios

Ruedas de Morcilla

Este mes, el Reto Cocinamos con Reina, donde una servidora es la que lo organiza, paseamos por Castilla-León y su famosa Morcilla de Burgos.
En mi casa esta morcilla es además de muy utilizada muy valorada por que simplemente a la plancha les gusta mucho.
En esta ocasión he preparado unas ruedas de hojaldres ideales para tapitas y compartir con los amigos, se dejan preparadas listas para hornear, aunque frías también están muy ricas.
Son adictivas así que tened cuidado, si os gusta la morcilla esta es una receta muy interesante.....




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TORTA DE VÉLEZ MÁLAGA

abril 11, 2014 | 28 Comentarios

Torta de Vélez

La torta de aceite del pueblo de Vélez Málaga, me trae muchos recuerdos.
Mis tíos viven allí ,y cuando pequeña, solíamos  ir los domingos a pasar el día con ellos.

Recuerdo que la merienda era fija, a las cinco de la tarde, estábamos en la puerta del obrador, esperando para comprarla recién hecha, aquello olía a gloria....

Por eso desde que la vi en el blog de Me sabe a Málaga, me dije que tenía que hacerla.
Es una torta con olores anisados, con sabor a rústico, en fin...que  desde hace mas de 30 años que no la comía, ha sido un gusto volver a hacerlo, y me ha traído muchos recuerdos.
La torta que yo comía, es como la prepara Ana, con la almendra entera repartida por la masa.




Pero de estas cosas que crees que tienes y algún duende se las ha comido.....por eso las puse en láminas .
Lo mejor es como se la comía mi tío Miguel .... al final os lo digo.
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza el blog Cocinando con las Chachas.

Necesitamos:

1 Vaso de leche (200 ml.)
1 Vaso de Aceite Virgen Extra (200 gr.)
1 Vaso de azúcar (200 gr.)
1 Cucharada de Matalauva 
1 Sobre de levadura royal
Harina de Trigo 3 Vasos (500 gr.)
Almendras enteras o en láminas
Azúcar para espolvorear

Preparación:

En un bol, ponemos la leche, el azúcar y el aceite y mezclamos muy bien, hasta que el aceite desaparezca y nos quede ligado.
Añadimos la matalauva y el sobre de levadura, mezclamos y añadimos la harina.
Hay que mezclar a mano, nada de meterle aire a la masa, necesitamos una torta y no un bizcocho.

Mi masa sale oscura, primero por el aceite que es de calidad, y después por que le puse azúcar morena.
Forramos con papel de horno una bandeja.

Con el horno precalentado a 200º ,metemos la torta, a los diez minutos o cuando veamos que la torta empieza a dorarse, la sacamos, le ponemos por encima las almendras y espolvoreamos con azúcar normal, volvemos a meter al horno otros diez minutos.


Pasado los veinte minutos,pinchamos para ver si está lista y sacamos del horno.


Torta de Vélez

Y ahora viene el truco, mi tío le esparcía por encima aguardiente dulce o como yo que le puse Marie Brizard, con una brocha de silicona, he ido mojando y sacudiendo para que le cayera gotas del licor, le da un sabor muy rico, aunque no es apto para niños.
Prueba sólo un toquecito...verás que delicia.....

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MAGRO DE CERDO A LA SERRANA

abril 10, 2014 | 18 Comentarios





En esta ocasión La Cocina Typical Spanish ha querido rendir homenaje al cerdo, cochino,marrano o como se tenga costumbre de llamar.
Poco consumida y poco valorada, antes, nuestras madres o  abuelas si que tenían en sus cocinas sus mas apreciadas recetas con esta carne.

En la actualidad, está algo menospreciada por su fama de "carne grasa", cosa con la que no estoy de acuerdo, pues sabiendo qué partes usar, no es mas calórica que, por ejemplo el pollo.
Según he leído,el solomillo de cerdo tiene menos grasa que un muslo de pollo.
Yo os traigo una receta tradicional de la Serranía de Ronda, se acompaña de unas patatas fritas y lo mas importante es ponerle paciencia, es la clásica receta antigua que requiere algo de tiempo y remover mucho, pero es deliciosa y os recomiendo tener a mano un buen pan para mojar en la salsa.
Para ver las demás recetas del TS del cerdo aquí

Necesitamos:

500 gr. de Magro de Cerdo, limpio y en trocitos.
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal y Pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de orégano
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 clavo
1 cucharadita de harina
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Ponemos un fondo de un buen aceite en una cacerola, picamos el ajo y la cebolla muy finito y sofreímos a fuego lento con la hoja de laurel, en este paso no hay que tener prisa.




Añadimos la carne y salpimentamos, rehogamos que tome color, añadimos el orégano,el comino y la harina , rehogamos bien y  añadimos el pimentón,cubrimos de vino, también ponemos el clavo.

Cocemos a fuego fuerte unos 5 minutos para evaporar el alcohol del vino.
Añadimos el agua, y dejamos hacer a fuego medio 50 minutos removiendo de vez en cuando.
Veremos que va perdiendo liquido pero espesando la salsa, añadimos mas agua y seguimos cociendo hasta ver el punto donde la carne esté tierna y la salsa ligada.

El truco de esta salsa y ir dejando casi sin liquido la carne y el sofrito,así la cebolla va "desapareciendo" y se va haciendo la salsita, siempre tenemos agua a mano,para ir añadiendo poco a poco y que nos quede salsa.
La carne debe de quedar muy tierna, y eso depende de su calidad, por eso debemos ir probando hasta ver el punto deseado.




Aunque yo lo he hecho en modo tradicional, esta carne sale muy buena en la olla a presión, sobre todo si no disponemos de tiempo.
No pongo tiempo por que hay mucho tipos de ollas, lo que sí es muy importante en este tipo de cocciones rápidas, es dar un hervor sin la tapadera de la olla, para que la salsa espese.



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CAZUELITAS DE PATATAS GRATINADAS ligeras

abril 07, 2014 | 19 Comentarios

No hay que renunciar a comer rico cuando estás a dieta, y estas cazuelitas son ideales.

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BRAZO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

abril 04, 2014 | 33 Comentarios


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POLLO AL HORNO EN SALSA DE LA ABUELA

abril 02, 2014 | 28 Comentarios

Pollo Asado en Salsa




El pollo al horno es un clásico en mi casa, ligero, fácil y barato, un plato que en mi casa cae todas las semanas, pero intento variar la receta para no hacerme pesada, aún así os pongo algunas otras formas que tengo de hacer el pollo al horno.

El pollo asado clásico al limón, una forma muy fácil y rica que será éxito asegurado.

Un pollo divertido es "sentar" el pollo en una lata de cerveza y cocinarlo así sentadito

Otra forma muy limpia de asar el pollo en  bolsa, en este caso son muslos y queda muy jugoso.
Como veis, hago mucho pollo asado......
Con esta receta participo en el Recetario Mañoso


Necesitamos:

1 pollo cortado en 4 trozos
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 cebolla
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 rebanada de pan
1 vasito de coñac
1 vasito de agua
1 pastilla de caldo
Sal y Pimienta
1 rama de romero (opcional)

Preparación:

Limpiamos el pollo de posibles plumitas, salpimentamos y ponemos en una fuente apta para horno con un hilo de aceite, si optamos por poner el romero ahora se pone.
Cocemos al horno 30 minutos a 180º. Tapado con papel de aluminio.



Mientras, vamos a hacer la salsa.
En termomix:
Ponemos en el vaso, las verduras, trituramos unos segundos en velocidad 4, bajamos los restos del vaso, añadimos el aceite y ponemos 8 minutos Varoma velocidad 1.

Pasado este tiempo, añadimos el pan, el agua, la sal, la pastilla de caldo y el coñac, programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 2.
Trituramos la salsa unos segundos en velocidad 5 una vez terminado.
En tradicional:
Ponemos todos los ingredientes de la salsa en una batidora normal, trituramos todo muy bien y cocemos en un cazo durante 20 minutos, mas o menos el primer paso del pollo.

Añadimos esta salsita al pollo y subimos la temperatura del horno a 200º.
Hacemos 30 minutos, y le damos la vuelta.

Hacemos otros 30 minutos y volvemos a dar la vuelta.
Destapamos el papel de aluminio y dejamos que se dore un poco el pollo, eso ya es a nuestro gusto.



Pollo Asado en Salsa

No creo que tenga que decir que queda muy rico....la pinta lo dice todo.

Fuente: Cocina ThColorVerde

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