DÚO DE ESPÁRRAGOS A LA VINAGRETA DE HUEVO

marzo 31, 2014 | 20 Comentarios

Con estos espárragos te haces una cena ideal para cuidar la línea, entra y léela.

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SEMIFRÍO DE TURRÓN

marzo 28, 2014 | 20 Comentarios

Semifrío de Turrón

Mi catador oficial es fans incondicional del turrón blando, tanto es, que lo compraba y congelaba en Navidad, para así tener durante el resto del año, pero eso ha cambiado y ahora podemos encontrarlo en cualquier época del año, así que ya puedo preparar helados, postres y flanes a su gusto.
Este semifrío es del libro de la Termomix, pero pondré la receta también para hacerla sin esta máquina.






Tiene una textura muy suave y la verdad que es está muy rico, si lo acompañamos con nata montada o helado de nata, tenemos un postre de primera, yo, opté por hacer un adorno de caramelo con nueces.

Necesitamos:

200 gr. de turrón de jijona (del blando)
500 gr. de leche
250 gr. de nata liquida o leche evaporada
100 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada

Preparación:

En thermomix:
Ponemos el turrón en el vaso y trituramos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos los demás ingredientes y programas 8 minutos 100º velocidad 2, los primeros 10 minutos mejor poner velocidad 5 y después seguir con la velocidad indicada, el 2.
Verter en el molde elegido y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Yo en en el molde pongo caramelo liquido, y lo mismo se puede hacer en un molde grande o en individuales como hice yo.
Tradicional:
Ponemos el turrón en un cazo junto con la leche y la nata y ir desmenuzando que se integre y se deshaga, añadimos el azúcar y en un poco de leche que antes hemos reservado, disolvemos la cuajada, añadimos a la mezcla y llevamos a ebullición a fuego lento y sin dejar de remover, podemos apartar un poco del fuego, remover y volver a poner unos segundos,cuidando que no se agarre, cuando haya espesado, vertemos en el molde elegido, previamente caramelizado y dejamos en la nevera.
Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.





Yo hice un adorno de caramelo, en un cazo, ponemos 4 cucharadas de azúcar con unas gotas de limon, dejamos que "queme" y cuando tenga un color dorado, cuidado quema, echamos sobre papel de horno y podemos poner frutos secos, avellanas, pistachos o nueces.

Cuando enfríe se despega con facilidad y además de estar rico es un adorno muy bonito.
Ponerlo justo antes de servir pues se derrite al contacto con el semifrío, una vez hecho el caramelo lo podemos dejar en el mismo papel de horno hasta el momento de usarlo.


Delicioso



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VINAGRE DE FRESAS

marzo 25, 2014 | 30 Comentarios

Vinagre de fresas



Desde que le vi a Verónica este vinagre, supe que lo haría, en casa comemos muchas ensaladas y suelo tener aliños distintos para así hacerlas mas amenas.

En cualquier super, nos cuesta un vinagre así un dinero, además de llevar conservantes y demás, por eso me gusta su blog, ella todo lo hace lo mas natural posible y así alimentar a sus cachorritos de una forma mas natural.
Su blog es Cocinando para mis Cachorritos
Ahora que las fresas ya han bajado de precio y están es su momento de madurez, es la ocasión de hacer este vinagre!, no dejes de probarlo, te alegrarás y alegrarás tus ensaladas!



Necesitamos:

200 gr. de fresas
500 gr. de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Ponemos en una olla grande las fresas cortadas por la mitad cubiertas con el vinagre.
Lo dejamos como unas 4 horas en reposo.
Lo de la olla grande es por que cuando pongamos al fuego, el vinagre sube mucho.



Ponemos al fuego y añadimos 2 cucharadas de azúcar, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocemos como 10 minutos.

Reservamos que se enfríe.
Esta mezcla la tenemos que colar y los restos que quedan en el colador aplastar con una cuchara para aprovechar las fresas y que el vinagre nos quede espeso.



Ponemos en botes y listo para una ensalada especial.
Vinagre de fresas

Ideal para la ensalada de brotes tiernos!!



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FAJITAS DE POLLO Y MAIZ

marzo 22, 2014 | 13 Comentarios







Hace años que llegaron a nuestras casas las fajitas de trigo o de maíz, son muy socorridas pues admiten muchos tipos de rellenos, tanto en frío como en caliente y desde luego es ideal para la cena de los peques de la casa.

Yo las relleno con restos de pollo asado y alguna salsa que nos guste, una simple mayonesa, también tengo unas rellenas con langostinos, pero podemos rellenarlas con lo primero que se se nos ocurra, por que con atún también las he probado y ya digo que con todo estás ricas.
Este relleno está crujiente por el maíz en grano y en mi casa es de los preferidos de mi casa.
Como casi con todas mis comidas, las he acompañado de ensalada .

Para 4 fajitas:

Necesitamos:

1 cebolla
1 lata pequeña de champiñones o si son frescos 4 o 5 unidades
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
250 gr. de pollo a trocitos pequeños
1 lata de maíz en grano
Sal y pimienta
Orégano
Aove

Preparación:

En una sartén con unas cucharadas de aceite, hacemos un sofrito con las cebolla picada, pasados unos minutos añadimos los champiñones troceados, dejamos hacer unos minutos y añadimos el pollo,salpimentamos.


Cocemos 10 minutos a fuego medio y añadimos el tomate , hacemos 5 minutos mas y añadimos el orégano, rectificamos de sal.
Añadimos el maiz y apartamos.




 Las tortitas se calientan en una sarten o en microondas unos minutos a fuego bajo.
Las ponemos en un plato, añadimos dos cucharadas del relleno y hacemos una fajita.
Podemos acompañar de ensalada.

Un truquito es ponerle un poco de queso y gratinarlos unos minutos a 200º y te chuparás los dedos.....

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PATATAS PARA GUARNICIÓN

marzo 21, 2014 | 15 Comentarios

Estas patatas te servirán de guarnición, aunque solas están también muy ricas!

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PATATAS CON HUEVOS !!AL VAPOR!!

marzo 17, 2014 | 27 Comentarios

Al vapor si! ya puedes comer patatas frítas y huevos! sin remordimientos.

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DORADA A LA ANDALUZA

marzo 12, 2014 | 27 Comentarios

Esta forma de cocinar la dorada te parecerá un lujo, plato único y completo.

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VERDURAS ASADAS AL HORNO

marzo 10, 2014 | 16 Comentarios

No dejes de comer verduras, además de sanas sacian mucho y cuando llegue el verano lo notarás!

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CROQUETAS DE DÁTILES CON BAICON

marzo 05, 2014 | 28 Comentarios

Croquetas

Los que me conocéis un poco sabéis que soy muy "croquetera" siempre que veo una receta con estas no me conformo con poner un me gusta, tengo que decir algo mas por que no puedo resistirme, tengo hechas croquetas de casi todo, y estas desde que las vi, las he tenido en la mente hasta que por fin ha llegado el momento......y merecen la pena..que ricas!!






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