SEMIFRÍO DE TURRÓN
marzo 28, 2014 |
20 Comentarios
marzo 28, 2014 | 20 Comentarios
Semifrío de Turrón
Mi catador oficial es fans incondicional del turrón blando, tanto es, que lo compraba y congelaba en Navidad, para así tener durante el resto del año, pero eso ha cambiado y ahora podemos encontrarlo en cualquier época del año, así que ya puedo preparar helados, postres y flanes a su gusto.
Este semifrío es del libro de la Termomix, pero pondré la receta también para hacerla sin esta máquina.
Tiene una textura muy suave y la verdad que es está muy rico, si lo acompañamos con nata montada o helado de nata, tenemos un postre de primera, yo, opté por hacer un adorno de caramelo con nueces.
Necesitamos:
200 gr. de turrón de jijona (del blando)
500 gr. de leche
250 gr. de nata liquida o leche evaporada
100 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Preparación:
En thermomix:
Ponemos el turrón en el vaso y trituramos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos los demás ingredientes y programas 8 minutos 100º velocidad 2, los primeros 10 minutos mejor poner velocidad 5 y después seguir con la velocidad indicada, el 2.
Verter en el molde elegido y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Yo en en el molde pongo caramelo liquido, y lo mismo se puede hacer en un molde grande o en individuales como hice yo.
Tradicional:
Ponemos el turrón en un cazo junto con la leche y la nata y ir desmenuzando que se integre y se deshaga, añadimos el azúcar y en un poco de leche que antes hemos reservado, disolvemos la cuajada, añadimos a la mezcla y llevamos a ebullición a fuego lento y sin dejar de remover, podemos apartar un poco del fuego, remover y volver a poner unos segundos,cuidando que no se agarre, cuando haya espesado, vertemos en el molde elegido, previamente caramelizado y dejamos en la nevera.
Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.
Yo hice un adorno de caramelo, en un cazo, ponemos 4 cucharadas de azúcar con unas gotas de limon, dejamos que "queme" y cuando tenga un color dorado, cuidado quema, echamos sobre papel de horno y podemos poner frutos secos, avellanas, pistachos o nueces.
Cuando enfríe se despega con facilidad y además de estar rico es un adorno muy bonito.
Ponerlo justo antes de servir pues se derrite al contacto con el semifrío, una vez hecho el caramelo lo podemos dejar en el mismo papel de horno hasta el momento de usarlo.
Delicioso
VINAGRE DE FRESAS
marzo 25, 2014 |
30 Comentarios
marzo 25, 2014 | 30 Comentarios
Vinagre de fresas
En cualquier super, nos cuesta un vinagre así un dinero, además de llevar conservantes y demás, por eso me gusta su blog, ella todo lo hace lo mas natural posible y así alimentar a sus cachorritos de una forma mas natural.
Su blog es Cocinando para mis Cachorritos
Ahora que las fresas ya han bajado de precio y están es su momento de madurez, es la ocasión de hacer este vinagre!, no dejes de probarlo, te alegrarás y alegrarás tus ensaladas!
Necesitamos:
200 gr. de fresas
500 gr. de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Ponemos en una olla grande las fresas cortadas por la mitad cubiertas con el vinagre.
Lo dejamos como unas 4 horas en reposo.
Lo de la olla grande es por que cuando pongamos al fuego, el vinagre sube mucho.
Ponemos al fuego y añadimos 2 cucharadas de azúcar, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocemos como 10 minutos.
Reservamos que se enfríe.
Esta mezcla la tenemos que colar y los restos que quedan en el colador aplastar con una cuchara para aprovechar las fresas y que el vinagre nos quede espeso.
Ponemos en botes y listo para una ensalada especial.
Vinagre de fresas
Ideal para la ensalada de brotes tiernos!!
FAJITAS DE POLLO Y MAIZ
marzo 22, 2014 |
13 Comentarios
marzo 22, 2014 | 13 Comentarios
Yo las relleno con restos de pollo asado y alguna salsa que nos guste, una simple mayonesa, también tengo unas rellenas con langostinos, pero podemos rellenarlas con lo primero que se se nos ocurra, por que con atún también las he probado y ya digo que con todo estás ricas.
Este relleno está crujiente por el maíz en grano y en mi casa es de los preferidos de mi casa.
Como casi con todas mis comidas, las he acompañado de ensalada .
Para 4 fajitas:
Necesitamos:
1 cebolla
1 lata pequeña de champiñones o si son frescos 4 o 5 unidades
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
250 gr. de pollo a trocitos pequeños
1 lata de maíz en grano
Sal y pimienta
Orégano
Aove
Preparación:
En una sartén con unas cucharadas de aceite, hacemos un sofrito con las cebolla picada, pasados unos minutos añadimos los champiñones troceados, dejamos hacer unos minutos y añadimos el pollo,salpimentamos.
Añadimos el maiz y apartamos.
Las ponemos en un plato, añadimos dos cucharadas del relleno y hacemos una fajita.
Podemos acompañar de ensalada.
Un truquito es ponerle un poco de queso y gratinarlos unos minutos a 200º y te chuparás los dedos.....
CROQUETAS DE DÁTILES CON BAICON
marzo 05, 2014 |
28 Comentarios
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Croquetas
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Me llamo Isa y aquí estoy, encantada de tenerte entre mis guisos y caprichos. Si te digo que me gusta cocinar ¿me crees, verdad? Te invito a dar una vuelta por mi blog, verás recetas tradicionales y actuales, andaluzas y concretamente más de Málaga. Disfruta del blog porque lo he hecho pensando en ti, y déjame un comentario si tienes alguna duda que yo estaré para contestarte .
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