CALDILLO DE PINTARROJA

febrero 28, 2014 | 14 Comentarios


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BIZCOCHO DE QUESO Y LIMÓN

febrero 22, 2014 | 14 Comentarios


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BROWNIE DE MANZANA

febrero 20, 2014 | 36 Comentarios

Brownie de Manzana


Un mes mas vuelvo con el Desafío en la Cocina, en esta ocasión, las jefas, han hecho una especie de "amigo invisible robarecetas" y por sorteo, nos han adjudicado el blog de una compañera para hacer uno de sus postres (este mes tocaba dulce).

Cuando leí mi correo y supe quién me había tocado me puse muy contenta por que a Pilar del blog Per Sucar Hi-Pa, la considero algo mas de una compañera, hablamos casi a diario, nos conocemos de la quedada de Madrid y la verdad que me cae muy bien, ella y su marido.
Después de repasar una hora su sección de dulces, me decanté por este brownie de manzana, me costó decidirme por que tiene unos postres muy ricos.

Para ver lo que han hecho mis compañeras aquí.

Necesitamos:

150 gr. de chocolate de postres
1 manzana grande ,yo golden
150 gr .de azúcar
3 huevos
100 gr .de mantequilla
70 gr. de harina
1/2 ct. de canela molida
Pizca de sal
1/1 ct. de levadura
Un puñado de nueces molidas

Preparación:

Lo primero que hacemos a precalentar el horno.
Pelamos la manzana , la troceamos y reservamos.
Rallamos el chocolate.
Y preparamos un molde que yo he forrado con papel de hornear, para fijarlo al molde,untamos las esquinas con algo de mantequilla,así el papel no se mueve.
A mi para el brownie me gusta el molde cuadrado,pero en este caso, lo hice redondo.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Esto suelo hacerlo con varillas o poniendo la mariposa en thermomix y programando 3 minutos a 37º velocidad 3.

Mientras, ablandamos la mantequilla un poco en el microondas, la añadimos a la mezcla.

Mezclamos la harina,la sal,la levadura, el chocolate rallado,y añadimos a la crema mezclando con movimientos envolventes, añadimos la manzana, y las nueces.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º, 30 minutos.

Desmoldamos y servimos, a nosotros nos gusta templado, con helado de vainilla o en este caso acompaña bien una compota de manzana.


Brownie



Solo hice unos pequeños cambios respecto al de Pilar
El mío lleva 3 huevos y ella pone dos
El mio lleva levadura y ella no le pone
El mío lleva nueces.

Casualmente, se ve que las "Pilar" hacen brownies ricos, que tengo otro que se llama Brownie de Pilar, que lleva una cobertura de chocolate, y que también está de vicio....



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PAN RÚSTICO DE TOMATE Reto cocinamos con Reina

febrero 15, 2014 | 20 Comentarios

Pan de Tomate




Este mes el Reto Cocinamos con Reina ha elegido la comunidad de Cataluña y su famoso Pa amb Tumaquet, el reto consistía en hacer el propio pan, y presentarlo con tomate como cada uno tenga costumbre.
Ya sé que en Cataluña el tomate se "restriega" en el pan, pero en mi casa solemos ponerlo rallado y ya con su aceite y su sal, y así es cómo lo he puesto para este reto.
Tengo que agradecer a mi querida Verónica sus consejos para hacer este pan, la misma mañana de la elaboración me estaba dando trucos, y por eso me ha salido muy rico, además de que la receta es de su blog Cocinando para mis Cachorritos.

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CREMA DE CALABAZA AL CURRY

febrero 11, 2014 | 36 Comentarios

Crema de Calabaza

Hoy traigo una crema muy rica de calabaza, calentita y rápida de hacer, llena de vitaminas y con un color precioso.
A mi todas las recetas que veo que llevan curry me encantan , es un condimento que me gusta mucho ,su sabor y su olor que impregna toda la casa....uhmmmm.




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ENSALADA DE PULPO A LA GALLEGA

febrero 07, 2014 | 26 Comentarios

Ensalada de Pulpo a la Gallega

Desgraciadamente cada vez cuesta mas encontrar un pulpo de un tamaño grande para que merezca la pena hacerlo a la gallega , y si se encuentra  el precio es prohibitivo, por eso, en mi casa, muchas veces de los que compro pequeños, lo aliño igual que a la gallega y está muy rico.
En este caso era un pulpo de 1 kilo y medio.
El pulpo hay que congelarlo antes de cocinarlo y tiene que estar al menos dos días.
Hay que pedir al pescadero que nos lo limpie y después en casa, darle un buen "fregado"para así despegar posible arena que pueda traer en los tentáculos.
Ya después al congelador.




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SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA STROGONOFF

febrero 04, 2014 | 20 Comentarios






Esta salsa parece ser que es del siglo 19 ,la inventó un chef para un general ruso, llamado de apellido Stroganov, aunque a decir verdad, tendría que llevar el nombre del cocinero, no os parece?

Hay muchas variantes, como en cualquier otro plato,cada uno le da su toque, unos le ponen setas, y otros no le ponen tomate, así es mi versión,sin setas y con tomate.

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