LOMO DE CERDO EN SALSA

octubre 30, 2013 | 24 Comentarios

Lomo de cerdo en salsa




Este mundo "blogueril" tiene muchas cosas buenas, malas pocas afortunadamente, y es que continuamente nos visitamos unas a las otras y compartimos y aprendemos mucho.
Los comentarios de muchas, tan emotivos que hacen emocionarte, otros con tanto cariño,idem de lo mismo, y la pena que me da es no tener mas tiempo para comentar a todos los que me gustaría, que visitar sí que lo hago,pero comentar es otra cosa,sobre todo cuando no me gusta limitarme a decir....que rico,que bueno...
De entre mis blogs mas visitados uno es Con tu pan te lo comas, de Nuria M., todas sus recetas le digo que las voy a hacer, y es que me gustan todas!!
De entre ellas saqué este lomo, que es como mi madre lo hace y que recordé que yo no lo tenía en el blog,así que es tal cúal lo hace ella.

Necesitamos:

1 lomo de cerdo de mas o menos 800 gr.
3 cebollas
2 zanahorias
1 vasito de caldo
1 vasito de coñac
Sal y pimienta
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Salpimentamos el lomo un ratito antes de cocinarlo para que tome los sabores.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y lo doramos a conciencia,vamos dando vueltas hasta que tome su color.

Cuando se haya dorado,sacamos y reservamos,en el mismo aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria a trocitos,con la hoja de laurel,rehogamos unos minutos y añadimos la carne dentro.

Añadimos el vino, el coñac,la pastilla de caldo y cocemos a fuego lento durante una hora,a media cocción damos la vuelta.
Si vemos que necesita liquido,añadimos un poco de agua.
Pasado este tiempo,sacamos la carne y la hoja de laurel,trituramos la salsa y cortamos el lomo en rodajas.
Podemos acompañar con patatas en puré,fritas, o ensalada....al gusto!

Lomo de cerdo en salsa



El lomo de cerdo es una carne muy rica y muy bien de precio!!

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BROWNIE de Pilar

octubre 25, 2013 | 29 Comentarios

Brownie


Hay gente que piensa que por las redes sociales es difícil hacer amistades...y lo entiendo,se miente mucho y no hay que confíar.
Pero yo he tenido mucha suerte, hay una chica que es una gran repostera, aunque no tiene blog, empecé a hablar con ella, dándo la casualidad que vivía en mi mismo pueblo.
Mas de una vez, mediante wasap, me ha ayudado en dudas que tenía sobre alguna receta.

Un día quedamos para conocernos....y después quedamos otro.....y después la invité a mi casa....y ahí está,siempre dispuesta a mis dudas.....y sé que despacito llegaremos a ser buenas amigas....
Este brownie es de ella, me dió la receta y me dijo que no la publicara por si ella algún día se hace un blog....pero ahora sí tengo su permiso...y mi compromiso de decir que este brownie maravilloso es de ella, de Pilar.

Pilar igual que tú me has ayudado con algunos consejitos,,cuando necesites ayuda para tu blog,aquí estaré.

Necesitamos:

100 gr. de chocolate de postres
200 gr. de nueces
200 gr. de azúcar glass
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
70 gr. de harina
Media cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate de postres
40 gr. de mantequilla

Preparación:

Picamos las nueces, no molidas, dejamos algunas para decorar.
Fundimos el chocolate al baño maría, también podemos hacerlo en microondas,poco a poco,ponemos 5 segundos, paramos,removemos y así hasta derretirlo.

Batimos el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos de uno en uno, cuando esté mezclado, añadimos el chocolate, las nueces, la harina, el bicarbonáto y la pizca de sal.

Forramos un molde con papel de horno y cocemos 30 minutos 170º

Pasado el tiempo,pinchamos con un palito y nos tiene que quedar poco hecho,se termina de hacer fuera.


Desmoldamos y damos la vuelta, quitando el papel.





Para la cobertura, ponemos al baño maría el chocolate con la mantequilla y mezclar bien,cuando esté derretido, bañamos el brownie y adornamos al gusto.






Y como está tan rico, lo he repetido ya varias veces....aquí otra muestra....
Brownie


Para comer el brownie nada mejor que calentarlo unos segundo en el microondas y acompañar con una bola de helado de vainilla.....uhmmmmm que rico!!

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MERMELADA DE TOMATE Y DE CEBOLLA CARAMELIZADA EN THERMOMIX

octubre 22, 2013 | 19 Comentarios

Mermeladas




Hablando de ropa, tener un fondo de armario es tener, un vestido negro o un pantalón negro y una camisa blanca........y eso quiere decir que tenéis ropa para cualquier ocasión y que con eso se acierta.
Pues eso mismo para con estas mermeladas, son fondo de armario...digo de nevera!!.
Tenerlas es igual a solucionarte muchos platos, con la cebolla para salsas y untada en carnes, y con el tomate y una crema de queso..pues unos canapés!
Y se pueden mezclar las dos, y poner un trozo de queso de cabra en medio y al horno unos minutos....en fin...combinaciones hay muchas.


Para la mermelada de cebolla:

1 kilo de cebollas
100 ml. de aceite de oliva
120 gr .de azúcar moreno
150 gr. de vinagre
1 cucharadita de sal
Preparación:

Cortamos la cebolla en aros y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6m.Varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla y la sal programamos 25m.Varoma,velocidad 1 giro izquierda.
Añadir el azúcar moreno y caramelizar 10 m. Varoma giro izquierda velocidad 1.
Volvemos a poner 15 m.,Varoma, giro izquierda,velocidad 1 SIN CUBILETE, ponemos el cestillo encima del bocal para que no salpique.
Agregar el vinagre 20 m. Varoma,giro izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE, ponemos el cestillo.
La ponemos en un tarro de cristal y guardamos en la nevera.



Para la mermelada de tomate:
1 kilo de tomates maduros
700 gr. de azúcar
Un limón
1 clavo

Preparación:

Pelamos los tomates y escurrimos muy bien,sobre todo desechando las pepitas.
Ponemos todos los ingrediente en el vaso programamos 30 m. 100º, giro a la izquierda,velocidad 2.
Otros 15 minutos, Varoma,giro izquierda, sin cubilete, ponemos el cestillo para que no salpique.
Se puede triturar, yo le dejé como salió.


Mermeladas


Vamos que llegan las fiestas y hay que ir pensando.......!!

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TIRAMISU DE DULCE DE LECHE

octubre 20, 2013 | 58 Comentarios

Tiramisu de Dulce de Leche



 

Cuando Mabel en el 16º Desafío en la Cocina nos dijo la receta a preparar me quedé un poco polff! ya la tenía, básica y versionada.......
Pero....sí ,tenía pensado hacer tiramisu, por que mi hijo,que llevaba 6 meses fuera ,de entre las comidas que quería que le preparára, una era tiramisu y algo con dulce de leche....así que...voilá!!!,,se me encendió la bombilla y le dí las dos cosas en una.
Para colmo quería aprovechar el desafío en una gran comida que hicimos y tuve que hacer un tiramisu tamaño XL..
Al final, aunque no estoy contenta con la foto, tengo que decir que estaba mas que rico, el dulce de leche le va que ni pintado.

Estoy deseando ver lo que han hecho mis compañeras del grupo, aquí están sus tiramisues


Las cantidades que doy son para un molde de 25 x 25 cm.
Lleva dos capas de bizcochos por lo que sale alto.
Salen 14 raciones (de postre)

Necesitamos:

44 sobaos de los pequeños (22 por capa)
1 bote de dulce de leche (yo Chimbote)
250 ml. de café (templado)
1 chorreón de coñac o Amaretto
2 tarrinas de marcarpone
2 yemas de huevo
1 brick de nata para montar (200ml)
3 hojas de gelatina
1 taza de azúcar glass
Cacao para espolvorear

Preparación:

Ponemos la primera tanda de sobaos mojados ligeramente en el café con el licor elegido.

Ponemos las 3 hojas de gelatina en remojo de agua fría.
En un bol, ponemos el dulce de leche, con el resto que queda en el bote que cuesta sacar, añadimos dos cucharadas de leche,calentamos al microondas y deshacemos la gelatina,remojada y escurrida, removemos bien que se deshaga.
Añadimos al bol donde tenemos el resto de dulce de leche.
Añadimos sobre la primera tanda de sobaos y metemos en la nevera como 4 horas.

Mientras podemos ir preparando la crema de mascarpone.
Batimos las dos yemas de huevo junto con el azúcar glass, una vez todo unido,añadimos el queso y hacemos una crema.
Aparte montamos el brick de nata y añadimos a la crema de queso con movimientos envolventes.
Como sale bastante cantidad, sobre el dulce de leche, ponemos unas cucharadas.
Volvemos a cubrir con una capa de sobaos,mojados ligeramente en el café.
Y ya por último cubrimos con el resto de la crema.

Con ayuda de un colador, espolvoreamos con el cacao y a reposar en la nevera.

Tiramisu de Dulce de Leche

Consejitos:
El café va a gusto del consumidor, yo lo pongo descafeinado y así todos lo pueden tomar.
El licor, el original es Amaretto,pero yo siempre pongo Coñac.
Los sobaos hay que mojarlos muy poco,si no sale demasiado húmedo.
El marcarpone aconsejo usar una buena marca, como sea muy liquido, la crema no sale consistente.
Hay que tener cuidado con el tema "yemas" al ir crudas, siempre conservar el postre en frío.
Si queremos hacer  menos, dividimos en dos las cantidades, teniendo en cuenta también el molde.

El mes que viene el Desafío lo decide M.Luz y será salado....que será...será...

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PINCHOS VARIADOS para el Reto de Cocinamos con Reina

octubre 15, 2013 | 21 Comentarios

Pinchos




Es día 15 de Octubre, día de la publicación del Reto Cocinamos con Reina, como estamos recorriendo las distintas comunidades españolas y este mes tocaba el País Vasco, el plato elegido eran los pinchos, se exigía dos pinchos distintos, pero yo ya puesta y con mis hijos en casa, hice 4 variedades distintas y nos pegamos una cenita muy apañada, sólo hay que ver la foto, todos eran muy ricos....


Estos fueron los que elegí,, para el reto conjunto podéis ver los demás pinchos aquí.

La verdad es que teniendo los ingredientes a mano, es sólo cuestión de empezar a montar.

Para la croqueta de salmón ahumado:
100 gr de salmón ahumado
1 cebolla
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr.de harina
100 ml. de leche
Sal y pimienta
Preparación:

Picamos la cebolla menudita y sofreímos en el aceite a fuego muy lento,mientras troceamos el salmón pequeñito, cuando la cebolla blanquee, añadimos la harina,removemos y hacemos un par de minutos, añadimos el salmón y la leche y empezamos a unir todo,al principio tendrá grumos,pero poco a poco y con paciencia desaparecen,salpimentamos y cuando empiece la masa a despegarse de las paredes del recipiente donde las hagamos, está lista la masa.
Dejamos enfríar en la nevera.
Damos forma  a las croquetas ,pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos.
Para montar el pincho, en una rebanada de pan untada con mayonesa, ponemos una lonchita de salmón y encima la croqueta, podemos poner unos langostinos cocidos.

Para el cilindro de calabacín:
1 calabacín, mejor de los verdes.
Media cebolla
Medio pimiento rojo
1 latita de atún
Orégano
Sal y Pimienta
Queso para gratinar
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Quitamos parte de la piel del calabacín y cortamos en trozos de 3 cm. mas o menos.
Con una sacabolas o cucharita, vaciamos el calabacín, dejando base.
Hacemos un sofrito con la carne del calabacín ,la cebolla muy picadita y el pimiento igual,salpimentamos, añadimos el atún escurrido y el orégano. Reservamos.
En una sartén doramos los cilindros ,dandole vueltas, pero sin pasarnos ,si lo hacemos mucho no aguantan el relleno y después con el horneado se terminan de hacer.
Rellenamos los cilindros , rellenamos con el sofríto y ponemos encima queso, gratinamos a 200º unos minutos.
Servimos sobre pan.




 Si queréis información del Reto Cocinamos con Reina, aquí.




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POLLO ESTILO TIKKA MASALA suave

octubre 08, 2013 | 33 Comentarios

Pollo tikka masala




En mi casa la carne de pollo es la mas consumida, por eso siempre ando buscando recetas distintas para así no repetirme mucho..que luego se me cansan.....
Esta es una de las que tenía ganas de hacer, pero los ingredientes no me terminaban de convencer, así que.....a tunear....y la verdad....la repito y muy pronto, con unas patatas fritas es ideal,pero si queremos restar calorías pues nada..un arrocito basmati, le pega un montón, la salsita es muy suave y la pueden comer los niños.

Necesitamos:

500 gr. de filetes de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 brick de nata de cocinar
4 cucharadas de tomate frito
Media cucharadita de curry
Media cucharadita de cominos molidos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos aceite en una cacerola o sartén y sofreímos la cebolla y el ajo picado, cuando empiece a blanquear añadimos el pimiento picadito.

Mientras vamos haciendo tiras los filetes de pollo y añadimos a lo demás, salpimentamos y hacemos unos minutos, rehogamos.
Añadimos la nata y a fuego suave cocemos 5 minutos, añadimos el tomate y seguimos cociendo que se haga el pollo,si vemos que se queda muy espeso,podemos añadir un poco de agua para seguir cociendo, para terminar, añadimos el curry y el comino y apartamos.
Probamos de sal.



Para acompañar lo mejor es unas patatas fritas.
Pollo tikka masala

Tiene un toque hindú que me ha encantado...y tu vas a probarlo??

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ENSALADA OTOÑAL CON GRANADA

octubre 06, 2013 | 19 Comentarios

Me encanta la granada y cuando tengo se la pongo a las ensaladas.

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