BAGELS asaltablog

agosto 31, 2013 | 54 Comentarios







Esta es mi segunda participación en el reto del Asaltablogs, me gusta mucho participar en todos los retos que puedo, son divertidos y conozco otros blogs, este concretamente está muy bien pensado, la idea de visitar un blog y que todos vayamos a "robar " una receta, después tienes la curiosidad de saber qué han elegido los demás.
Este mes le tocó ser asaltada a Victoria del blog Hoy cocina Vivi.
Yo me decanté por estos bagels que antes no había preparado, en esta ocasión, estaba sola en mi casa, mi marido se había ido de viaje y me dejó sin cámara de fotos,por lo que las hice con el móvil, además para mí sola, hice la mitad de los ingredientes.
Me salieron 3 bagels 



Necesitamos:



85 ml, de leche

14o gr. de harina
8 gr. de levadura fresca
1 cucharada generosa de azúcar
Media cucharadita de sal
Semillas de sésamo y amapola


Para cocerlos

500 ml. de agua
10 gr .de azúcar


Preparación:



Como Victoria indicaba que lo hizo en thermomix y yo la tengo,pues la usé.

Ponemos la leche y la sal y programamos 2 minutos 37º velocidad 1.
Añadimos el azúcar, la harina y la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos en velocidad 1.
Ponemos a amasar en programa de espiga 4 minutos.
Tapamos el vaso de la thermomix con un paño y esperamos que la masa doble su volumen.
En mi caso en 15 minutos había levado.
Volvemos a programar 1 minuto a espiga para desgasificar la masa.



Según la receta se hacen porciones de  85 gr. como me salían tres, dividí en tres trozos y le dí forma de donuts.






En una cacerola con el agua y el azúcar cocemos los bagels, dos minutos por cada lado.




Reservamos encima de papel de cocina.

Encendemos el horno a 220º, espolvoreamos con el sésamo o las amapolas y hacemos al horno durante 25 minutos a 180º.


Bagels

Mi consejo es tomarlos templados, a mi me sobró uno y al otro día no estaba igual,se rellenan al gusto,pero el clásico es queso de untar y salmón ahumado.





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CANELONES EN ENSALADA CON VINAGRETA DE PIMIENTOS

agosto 27, 2013 | 20 Comentarios


Canelones



Hace unos días os puse la vinagreta de pimientos con muchas ideas donde añadirla, ahora viene de absoluta protagonista en esta receta, unos canelones fríos, ideales para los días de calores y con una bonita presentación y multitud de rellenos.
La pasta siempre tan versátil, tanto en ensaladas como en platos calientes, y que no debemos dejar de comer en las épocas donde huimos de comidas copiosas.


El relleno inimaginable,desde unos palitos de cangrejo,gambas troceadas,restos de pollo asado, a esta receta se le puede sacar mucho partido como aprovechamiento de sobras, eso sí....importante...la vinagreta, que es la que le da el toque!.



Necesitamos:



12 placas de canelones

2 huevos duros
2 latitas de atún, escurridas de su aceite
2 cucharadas de mayonesa
2 o 3 alcaparras ((opcional)
Unas hojitas de rúcula para decorar


Preparación:



Cocemos las placas de canelones como nos indique el fabricante, escurrimos las placas sobre un paño de cocina.






El huevo duro a mi me gusta machacarlo con un tenedor para que quede finito,lo unimos con el atún y la mayonesa ,picamos las alcaparras y hacemos los canelones.



Y tan simple como ponerlo en un plato, añadirle la vinagreta por encima y adornar con unas hojas de rúcula!!


Canelones


Un plato sencillo, lleno de vitaminas y muy ligerito!!

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VINAGRETA DE PIMIENTOS en thermomix

agosto 26, 2013 | 12 Comentarios





El verano es de comer platos sencillos y a ser posible fríos, por eso, esta vinagreta que llevo haciendo ya varios años y no tenía publicada, creo que os va a venir muy bien.

Que os parece para cenar un cogollos de lechuga? pues con atún, ventresca o caballa y unas cucharadas de esta vinagreta es un plato ideal.

Y unos espárragos de bote? le picamos un huevo duro por encima y la vinagreta y lo convertimos en una cenita de verano muy original

Que tal unas patatas medianas cocidas? abiertas por la mitad con un poco de salmón ahumado y nuestra vinagreta,deliciosa verdad?

Deliciosa con unos mejillones al vapor, templados y con una cucharada de la vinagreta.

En fin, que no me digáis que no se le saca un buen partido, yo desde luego mucho, y la próxima receta donde voy a usarla os sorprenderá......

Necesitamos:

50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de cebolla
20 ml. de vino blanco
1 cucharadita de vinagre
Sal al gusto
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes el en vaso de la thermomix ,las verduras a trozos iguales y programamos 3 segundos a velocidad 5.



Lo podemos hacer en modo tradicional,picando todo en picadora o a cuchillo.


Vinagreta 


Con las cantidades que doy nos sale la cantidad de un bol del tamaño de desayuno,si quereís mas con doblar las cantidades es suficiente...


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BANOFFEE desafío en la cocina

agosto 20, 2013 | 25 Comentarios


Banoffee
 El grupo Desafío en la Cocina está de vacaciones, volvemos en Septiembre, pero algunas somos tan masoquistas que seguimos cocinando casi al mismo ritmo que el resto del año,por lo que decidimos ,con el permiso de las jefas, hacer un desafío veraniego con recetas que no hemos preparado por entrar después de su elección.

Este postre es de origen inglés, y lleva plátano, fue uno de las propuestas que se hizo en el grupo del Desafío en la Cocina,antes de entrar yo,  tenía ganas de hacerlo y entré en el blog para ver las recetas de mis compis, al final ,me decanté por los vasitos de La Cocina de las Camilni, lo que mas me gustó fue la crema montada de dulce de leche....

Salen 6 vasitos

Necesitamos:

15o gr. de galletas tipo Digestive
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 platanos maduros
1 bote de dulce de leche de 450 gr.
Para la nata montada
200 gr de nata para montar, muy fría
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de estabilizante de nata o cuajada en polvo
Para la crema de dulce de leche
200 gr. de nata para montar
100 gr. de dulce de leche
100 gr.de queso mascarpone
2 cucharadas de azúcar glass
Chocolate rallado para adornar


Preparación:

Trituramos las galletas,derretimos la mantequilla y unimos todo bien,ponemos en los vasitos y aplastamos, con una cuchara o con otro vaso mas pequeño.
Reservamos en la nevera.


Ponemos rodajas de platano y dulce de leche encima, si está muy espeso,lo calentamos en micro unos segundos.
Reservamos en la nevera.



Montamos la nata y cuando esté casi lista, añadimos el azúcar y la cucharadita de cuajada.
Ponemos en los vasitos como una cucharada y metemos en la nevera.



Para la nata de dulce de leche
En un cazo,ponemos la nata a hervir,añadimos el dulce de leche y dejamos que se funda bien con la nata.

Apartamos y dejamos enfríar en la nevera, como hay que montarla,tiene que estar muy frío.
Si lo hacemos por la tarde,esperar al otro día.
Yo lo hice por la mañana y por la tarde la monté sin problemas.
A mitad del montaje de la nata, añadimos el mascarpone y el azúcar glass.
Ponemos en una manga pastelera y adornamos el vasito.



Podemos poner chocolate rallado por encima para adornar.



Banoffee


La nata montada al igual que la crema de dulce de leche,las debemos de probar por si queremos el postre mas dulce, siempre se puede añadir un poco de mas azúcar glass y rectificar el dulzor mientras montamos.



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HELADO DE YOGURT DE CEREZAS

agosto 06, 2013 | 23 Comentarios

Helado




Ya va terminando la temporada de cerezas, así que estáis a tiempo de hacer este helado!! .

Cuando vi el nuevo bote de yogurt con cerezas que vende Mercadona y lo probé me dije que tenía que hacer un inventito,jeje y salió de lujazo, muy rico si os gusta el sabor intenso de la cereza que le da la mermelada que trae.


Este es el yogurt del que hablo, es natural, no trae azúcar, sí la mermelada,se mezcla todo y está buenísimo,,eah aquí haciendo publicidad gratuita!

Necesitamos:

200 gr. de cerezas ya deshuesadas (abajo pongo el vídeo de cómo deshuesar fácil)
100 gr. de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido o miel
1 brick de nata para montar,pequeño, necesitamos que sea lo mas grasa posible
1 bote del yogurt

Preparación:
Cocemos las cerezas deshuesadas con el azúcar, unos minutos que el azúcar se derrita,a fuego lento, con el jugo que sueltan las cerezas y el azúcar se hace un almíbar.



Se deja enfriar, y se mezcla con el yogurt, ojo sólo el yogurt, sin la mermelada, la nata y el azúcar invertido y se tritura con la batidora.

Una vez triturado es cuando añadimos la mermelada que trae el yogurt,estos son los tropezones que nos encontraremos.
Metemos la mezcla en la nevera unas horas.
Yo uso la heladera, es muy fácil y se tarda unos 40 minutos en hacer.
Si no se tiene, se mete la mezcla al congelador en un taper y se va sacando cada dos horas y removiendo, este proceso se hace unas cuatro veces, así no cristaliza y sale cremoso.



Una vez terminada la heladera,pasamos el helado a un taper y al congelador.
Cuando vayamos a comerlo, veremos que está algo duro, lo dejamos unos 10 minutos a temperatura ambiente y ya lo podemos comer.
Si tenemos thermomix, lo cortamos en varios trozos y ponemos a 5-7-9 progresivo unos segundos y nos sale como los de las heladerías,cremoso cremoso!!.

Helado de cerezas


Se ve lo cremoso que está!!

Cómo deshuesar cerezas

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