BAGELS asaltablog
Esta es mi segunda participación en el reto del Asaltablogs, me gusta mucho participar en todos los retos que puedo, son divertidos y conozco otros blogs, este concretamente está muy bien pensado, la idea de visitar un blog y que todos vayamos a "robar " una receta, después tienes la curiosidad de saber qué han elegido los demás.
Este mes le tocó ser asaltada a Victoria del blog Hoy cocina Vivi.
Yo me decanté por estos bagels que antes no había preparado, en esta ocasión, estaba sola en mi casa, mi marido se había ido de viaje y me dejó sin cámara de fotos,por lo que las hice con el móvil, además para mí sola, hice la mitad de los ingredientes.
Me salieron 3 bagels
Necesitamos:
85 ml, de leche
14o gr. de harina
8 gr. de levadura fresca
1 cucharada generosa de azúcar
Media cucharadita de sal
Semillas de sésamo y amapola
Para cocerlos
500 ml. de agua
10 gr .de azúcar
Preparación:
Como Victoria indicaba que lo hizo en thermomix y yo la tengo,pues la usé.
Ponemos la leche y la sal y programamos 2 minutos 37º velocidad 1.
Añadimos el azúcar, la harina y la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos en velocidad 1.
Ponemos a amasar en programa de espiga 4 minutos.
Tapamos el vaso de la thermomix con un paño y esperamos que la masa doble su volumen.
En mi caso en 15 minutos había levado.
Volvemos a programar 1 minuto a espiga para desgasificar la masa.
Según la receta se hacen porciones de 85 gr. como me salían tres, dividí en tres trozos y le dí forma de donuts.
En una cacerola con el agua y el azúcar cocemos los bagels, dos minutos por cada lado.
Reservamos encima de papel de cocina.
Encendemos el horno a 220º, espolvoreamos con el sésamo o las amapolas y hacemos al horno durante 25 minutos a 180º.
Bagels
Mi consejo es tomarlos templados, a mi me sobró uno y al otro día no estaba igual,se rellenan al gusto,pero el clásico es queso de untar y salmón ahumado.
54 comments:
Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina