BROWNIE CHEESECAKE CON COULIS DE CEREZAS

julio 31, 2013 | 38 Comentarios

Brownie cheesecake


En el fondo todos tenemos un lado malo, por eso cuando vi el reto del Asalta Blogs, donde la finalidad es, después de elegir al blog en cuestión, robar una receta, me pareció de lo mas divertido, todo se hace con discreción, si decir nada y en absoluto secreto!

Yo es la primera vez que participo, soy nueva en este grupo, y este mes de julio en blog asaltado es   Con las zarpas en la mesa.

Como tenía un regalo que hacer a un amigo de mi hijo, no dudé en hacer algo dulce, y ahí fue donde me decidí por este postre, con el cambio de que Paula lo hizo con coulis de frambuesa y yo por ser el mes de la cereza ,hice ese pequeño cambio.

Está muy rico, es fresquito y nada empalagoso, está entre una tarta de queso y un brownie.....
A Paula le quedó mas bonito, así que os invito a que la visitéis.

Necesitamos:

Para el brownie:
240 gr. de azúcar
115 de azúcar moreno
75 de cacao en polvo valor sin azúcar
80 gr. de harina
Media cucharadita de sal
4 huevos
225 gr. de mantequilla derretida

Para el cheesecake:
225 gr. de queso crema
60 gr. de azúcar
1 huevo
30 gr. de harina

Para el coulis de cerezas:
300 gr. de cerezas deshuesadas
100 gr. de azúcar

Preparación:

Brownie mezclamos la harina, el cacao y la sal y reservamos.



Batimos los huevos durante unos minutos hasta que blanqueen, añadimos los dos azúcares y seguimos batiendo, añadimos la mantequilla, batimos y añadimos la mezcla de harina,cacao y sal reservadas, mezclamos envolviendo.

Cheesecake batimos el queso con el azúcar, añadimos el huevo y la harina y envolvemos.

Coulis trituramos las cerezas con el azúcar y colamos para que nos quede fino.



Para deshuesar las cerezas, con ayuda de un palillo de madera de los de comer comida china, pinchamos por el lado contrario a por donde está el rabito de la cereza, apretamos un poco y sale muy bien, se puede hacer con una brocheta de madera........



El montaje es muy fácil, pero..................borré las fotos, si, esto es lo que hacen las prisas, pero como es muy fácil seguro que se entiende bien.



Engrasamos un molde, yo usé uno de 24, añadimos la mezcla del brownie,vertemos encima, la mezcla del queso, y con un cuchillo, hacemos surcos para que se mezcle pero ligeramente.

Hacemos lo mismo con el coulis, podemos dejar un poco reservado para ponerlo por encima del pastel una vez hecho.

Cocemos con el horno precalentado, unos 40 minutos, a 180º.

Como siempre digo, los hornos varían mucho, pinchamos con un palito, y vemos como está,pero hay que tener en cuenta que seco del todo no queda pues tiene el queso y el coulis,por lo que tenemos que intuir con nuestra experiencia que está hecho.
Pero lo estará con esas indicaciones mas o menos.

Brownie cheesecake


Aunque no estoy contenta con el aspecto,rico está a rabiar,jugoso,fresco......rico rico!!










Aunque la regalé, no tuve mas remedio que cortar una porción para la foto, y de camino probarla,y estaba muy muy rica...........


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HELADO DE DOS CHOCOLATES

julio 29, 2013 | 11 Comentarios

Helado de dos chocolates

Tengo una heladera desde hace mas de 15 años, y no la usaba, hasta he perdido el manual.
Por eso he estado buscando información en la red, donde además de ver que mas o menos el funcionamiento es el mismo en todas la heladeras caseras, he aprendido muchos consejos que espero os ayuden.
Lo primero es que los ingredientes tienen que ser de buena calidad, si usamos chocolate,siempre será mejor una marca como Nestlé o Valor que uno de marca blanca.
La nata da igual que sea de cocinar o montar, pero tiene que ser lo mas grasa posible.
Para que el helado no cristalice y nos quede cremoso,es recomendable usar azúcar invertido.
Antes de poner la mezcla en la heladera, es importante dejar unas horas en la nevera.
Y justo cuando las aspas de la heladera empiecen a girar, ir añadiendo la mezcla por el bocal, si se echa antes y después giran las aspas,el helado tiende a pegarse en la pared .
Con estos consejos será difícil que no salga rico.
Este helado es de esas cosas que salen de lo que se tiene en la despensa,pero que rico estaba...........



Necesitamos:

100 gr. de chocolate negro para postres
50 gr. de chocolate blanco
25 gr. de cacao en polvo (yo Valor)
125 ml. de nata
175 ml. de leche entera
15 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar invertido

Preparación:

Ponemos en un bol, la mantequilla y los dos chocolates duros al baño maría, hasta que se deshaga.

Mezclar los demás ingredientes y batir.
Añadir los chocolates derretidos y dejar enfríar en la nevera.

Ponerlo en la heladera como 40 minutos, y ya está listo, después pasamos a otro recipiente y a al congelador.

Si no tenemos heladera, se va sacando cada horas horas del congelador y movemos energicamente,así como 4 veces, asi no se cristaliza y nos sale cremoso.

Si vamos a hacer helados sale muy rentable comprar la máquina, la del Lidl va muy bien y sale por unos 22 euros, por lo que le sacaremos partido seguro, siempre es mejor lo casero que lo industrial, sobre todo para los niños.


Helado de dos chocolates

Si se siguen los consejos nos saldrá un helado muy cremoso.




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AZÚCAR INVERTIDO

julio 28, 2013 | 3 Comentarios

Azúcar invertido




El azúcar invertido lo habréis visto en los ingredientes de bollería y pastelería.
No deja de ser un almíbar que además usan para dar brillo a los dulces, y tiene
 un alto poder endulzante y por eso se usa en este tipo de alimentos.
En los helados es indispensable por su alto contenido de anticristalizante,por lo que salen mas cremosos y suaves.
Este azúcar no sustituye el normal, por lo que se viene a hacer una proporción de usar un 25 % en el uso de este, como ejemplo, si para la receta de un helado se necesita 200 gr. de azúcar, le pondremos 150 de azúcar normal y 50 de invertido.
En bizcochos y magdalenas un 20% y
en panes un 50 %.

Los sobres que se necesitan se venden en los super como en Mercadona,que los encuentras  en la sección de levadura y harinas y en la caja pone Gasificante.
Se necesitan los dos sobre para esta receta.




Información : Juani de Ana Sevilla y Directo al Paladar
Fuente: MJ


Necesitamos:

350 gr. de azúcar
150 gr. de agua
1 sobre de acidulante (sobre blanco)
1 sobre de gasificante (sobre morado)

Preparación:

En thermomix:
Poner el agua en el vaso y programar 6 minutos 80º velocidad 1
Estamos atentos y cuando la temperatura esté a 50º añadimos el azúcar
seguimos atentos a la temperatura y cuando alcance los 80º añadimos el sobre blanco, el acidulante.

Con el tiempo ya terminado, estamos atentos a la temperatura y cuando baje a los 60º añadimos el sobre morado , el gasificante.
Ponemos 30 segundos a velocidad 1 para mezclar .
Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en la nevera.


Este azúcar es un "fondo de despensa" tener un bote no vendrá bien para hacer helados,bizcochos o dar brillo a pasteles.

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TARTA DE CHOCOLATE BLANCO con cobertura de chocolate negro

julio 23, 2013 | 17 Comentarios

Tarta de chocolate blanco


Esta tarta la hice para mi cumpleaños del blog, fue en Febrero y se me olvidó publicarla.
Como ahora en verano estoy un poco floja y falta de tiempo, pues echo mano de lo que tengo en borradores , la tarta no necesita horno por lo que para estas calores viene bien hacerla, y estaba muy rica, creo que la mousse es de Carolina, de Tomillo y laurel y otras cosas de comer.......le cambié la cobertura, aquí somos de chocolate...espero que os guste.



Necesitamos:

Para la base:
200 gr. de galletas digestive
100 mantequilla
1 cucharada de cacao, yo usé de la marca Valor

Para la mousse:
2 tabletas de chocolate blanco de postres (nestlé)
5 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
700 ml. de nata de montar
9 hojas de gelatina
1 vaso de leche

Para el ganaché:
60 gr. de chocolate de postres
60 gr. de nata
Media cucharadita de mantequilla

Preparación:

Picamos las galletas con picadora o en una bolsa pasándole un rodillo
Añadimos la mantequilla derretida y la cucharada de cacao, mezclamos bien y en un molde desmontable, ponemos de base y con una cuchara por el revés, vamos aplastando para que nos quede compacta.
En thermomix: Ponemos las las galletas en el vaso 5 segundos velocidad 10, añadimos la mantequilla 5 segundos velocidad 5.



Ponemos en un cazo al baño maría, las dos tabletas de chocolate blanco y 200 ml de la nata, fundimos a fuego muy lento y cuando se haya disuelto dejamos enfriar .

Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
En un bol grande, ponemos el chocolate derretido.
Calentamos el vaso de leche y desleímos muy bien las hojas de gelatina, escurridas.
Removemos bien con un tenedor que se mezcle bien.
Añadimos la leche con la gelatina en el bol del chocolate.
Mezclamos envolviendo.
Montamos las claras con la pizca de sal, cuando estén a medio montar añadimos las dos cucharadas de azúcar.
En Thermomix: con la mariposa, montamos las claras suelen tardar 1 minuto por clara,estas en 4 minutos estaban listas, en velocidad 3 1/2 y a 37 º.
Ponemos en el bol y mezclamos con movimientos envolventes.
Montamos la nata, para montar, la nata tiene que estar muy fría.
En thermomix: ponemos la mariposa y en velocidad 3 1/2, vigilando que no se pase a mantequilla.
Ponemos en el bol y mezclamos envolviendo para que no se baje.
Vertemos esta mezcla en el molde y metemos en la nevera que cuaje, tardará como 4 horas.

Pasado este tiempo, hacemos el ganaché, ponemos el chocolate troceado en un bol.
Aparte calentamos la nata, ojo, solo calentar, y añadir al bol, ir mezclando hasta que quede todo integrado y añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Esto lo vertemos encima de la tarta y adornamos a nuestro gusto.
Tarta de chocolate blanco

A todos nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.




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PASTEL DE HOJALDRE CON CREMA ALMENDRAS

julio 13, 2013 | 26 Comentarios

Pastel de crema de almendras

Desde que descubrí el hojaldre del Lidl tengo verdadera adicción a él, es mas,creo que mis amigos están un poco cansados de que todo lo que hago, sea dulce o salado, vaya metido en hojaldre, aunque a decir verdad, es algo que gusta a todos, y digo yo....algún día el Lidl me debería mandar unos cuantos envases no???








Este pastel se lo vi a mi compañera Carolina, y viniendo de ella sé que está muy bueno, pues es una gran repostera, sólo hay que visitar su blog y ver sus tartas.

Como en mi casa somos dos, la receta que doy, es SOLO para una plancha de hojaldre, pero si lo queréis mas grande, es cuestión de doblar ingredientes y listo.

Necesitamos:
1 plancha de hojaldre
1 huevo
80 gr. de almendras en granillo
75 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
Para adornar
1 huevo para pintar el hojaldre
Almendras laminadas
3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:
Mezclamos la almendra , el huevo,el azúcar y la mantequilla, nos quedará una masa un poco espesa.

Encendemos el horno a 180º y en la bandeja con papel de horno, ponemos la plancha de hojaldre, que en este caso es rectangular.


Repartimos la masa de almendras,a cucharadas, pues al ser muy espesa, si la queremos extender nos costará.

Cerramos el hojaldre, doblando por la mitad, hacemos un borde alrededor, doblando y presionando con los dedos para que no se salga el relleno.
Pintamos con el huevo batido, pinchamos con un tenedor para que no suba el hojaldre, espolvoreamos con las almendras laminadas y por último repartimos el azúcar moreno.


Hacemos al horno durante 15 o 20 minutos, que el hojaldre esté dorado.

Me vais a perdonar de no poner el corte, tuve invitados y al final se me olvidó hacerlo, pero os diré algo....nos gustó tanto que a los tres días volví a hacerlo ,esta vez con un hojaldre redondo.


Pastel de hojaldre

y que os voy a decir......si el hojaldre me gusta con lo que sea!! pues que está mas que rico!!
esta vez usé el hojaldre del Carrefour que es redondo,con dos envases sale una buena cantidad, sólo hay que doblar ingredientes!!


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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GULAS

julio 08, 2013 | 18 Comentarios

   Pimientos del piquillo con gulas




Tener en la despensa latas de toda clase,nos puede sacar de mas de un apuro y eso es lo que mi pasó a mi,.. situación....

Estoy tumbada en la playa, una tarde de maravilla, suena el móvil, no es el mío, tranquilidad en mi toalla......
El catador oficial,.... que si que si, que vamos!! que ella hará algo, claro digo!!! algo se le ocurrirá!!!.....
y digo yo....comorrr!!??
Niña, que vamos a una barbacoa y hay que llevar algo,,,,,,,,, algo que es??
Yo que sé, tu sabrás......tiene un blog, no?!!
Si tengo un blog, pero son las 8 de la tarde y estoy en la playa!!
Empiezo a pensar en que hacer, tortilla ya está!! tortilla no que lleva otra!! pues no es una barbacoa!!!?? por que hay que llevar algo!!!!..... si pero para antes!! para picar!!
cachis!!!
Piensa Isa, piensa...........latas y mas latas vienen a mi mente.....ya lo tengo!!!!

Con las cantidades puestas me salieron 18 pimientos,si queremos menos,ponemos la mitad.




Necesitamos:


2 latas de pimiento del piquillo
Media cebolla
2 latitas de atún
5 pepinillos
1 lata de maíz
1 paquete de gulas de 100 gr.
4 cucharadas de salsa rosa, o mayonesa.

Preparación:


Picamos la cebolla muy pequeña en un bol y añadimos,todos los ingredientes,menos los pimientos.
Los pepinillos los picamos finitos.
Vamos rellenando los pimientos con la mezcla y ponemos sobre una cama de lechuga picada.
Frescos de la nevera,para cenar o compartir con amigos,están deliciosos.
Pimientos del piquillo con gulas
                                    
 ¿apetecen fresquitos verdad?                          

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