PASTEL DE SURIMI Y GELATINA
Pastel de surimi
Por mucho blog que tengamos, no nos vamos a engañar, el verano no es para cocinar, entre el calor y que no apetecen platos calientes, pues no salimos de recetas mas ligeras y rápidas de preparar.
Por eso cuando le vi esta receta a M.José y en su titulo ponía....sin horno ni microondas, pues de momento supe que la haría, y sé que no será la única, nos ha gustado muchísimo y es algo que para llevar a las barbacoas que nos inviten quedaremos de lujo.
El blog de La cocinera Mileurista, os va a gustar mucho, llevo mucho tiempo siguiéndolo, tiene unas recetas muy ricas y también buenas para el bolsillo.
Yo le hecho algún cambio, pero practicamente es el mismo.
Necesitamos:
18 palitos de cangrejo
100 gr. de queso crema
100 gr. de mayonesa
12 aceitunas
1 lata de atún pequeña
1 diente de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 hojas de gelatina
Perejil
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén y hacemos un sofrito con el tomate y la cebolla.
Mientras ponemos en remojo la gelatina (en agua fría).
Ponemos los demás ingredientes en una batidora o thermomix.
Yo las aceitunas las partí por la mitad, para encontrarme tropezones, pero también podemos triturarlas.
También dejamos un palito para decorar el pastel.
En la batidora junto los demás ingredientes, ponemos el sofrito y la gelatina escurrida.
Batimos hasta conseguir la consistencia deseada, yo no batí mucho, pero eso es cuestión de gustos y de cómo queremos encontrar el pastel de textura.
Si hemos optado por dejar las aceitunas a trozos es ahora el momento de añadirlas.
Forramos el molde elegido con plástico film y vertemos la mezcla.
Dejamos en la nevera como tres horas.
Desmoldamos y adornamos al gusto, podemos ponerle mayonesa, salsa rosa, anchoas , huevo duro y un sinfín de ingredientes a vuestra imaginación.
Pastel de surimi
Lo podemos servir sobre tostaditas , con picos de pan también está exquisito.
Ah, las fotos de noche son un horror!! pido perdón!
18 comments:
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