SOPA CAMPERA DE ESTEPONA

febrero 28, 2013 | 34 Comentarios


Un plato típico de Estepona, provincia de Málaga y muy consumido entre las gentes de campo.

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PAN INTEGRAL CON AVENA Y SEMILLA DE AMAPOLA

febrero 27, 2013 | 17 Comentarios

Pan integral con avena y amapola






Desde primeros de años me estoy poniendo un poco al día en el tema del pan, sabía que era algo que me iba a gustar, y como todas las cosas, tengo que ir practicando, y probando,algunos no salen como una quisiera, pero para mi, es una satisfacción no comprar pan y que en mi casa se consuma el que yo hago.
El olor del pan recién hecho, es tan rico, como cuando llega la hora de comerlo.
Con estas cantidades sale un pan grande.

Necesitamos:

550 gr de harina integral
1 cucharada de avena
1 cucharada de semillas de amapola
50 gr. de levadura fresca
350 ml. de agua mineral
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, la sal y el azúcar, ponemos 2 minutos, 37º velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos.
Añadir la harina y mezclar unos segundos en velocidad 6.
Amasar en la posición de espiga 3 minutos.
Para manejar bien la masa, nos ponemos unas gotas de aceite en las manos, y así damos la forma que mas nos guste.
Tapamos con un paño seco y dejamos que el pan doble su volumen, puede estar entre media hora mas o menos.
Hacemos unos cortes y precalentamos el horno a 200º.
Yo en el horno meto un bol con agua, o podemos poner una cazuelita de barro, esto desprende vapor y el pan sale mas crujiente.
Lo cocemos entre 25 o 30 minutos.
El horno no debe abrirse, pero yo cuando le falta 5 minutos  pulverizo el pan con agua, la corteza sale muy crujiente.
Si os parece mucha cantidad, yo, he congelado la mitad, y queda perfecto.


Pan Integral con avena y amapola

y como huele la casa a pan recién hecho.....


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TARTA DE FRESAS "MASQUEFÁCIL"

febrero 25, 2013 | 34 Comentarios

Tarta de fresas

No sabía que nombre poner a esta tarta, de hecho había pensado llamarla Tarta de fresas Lideada, y eso?? por que todo lo que he usado lo he comprado en el Lidl, ya va siendo hora, que este super nos pase a los blogueros una comisión o un descuento, algunos siempre recomendamos ciertos productos. o no?



Esta tarta es para los que no saben hacer una crema pastelera o no quieren hacerla.

Necesitamos:

1 plancha de hojaldre del Lidl
1 sobre de preparado de pudin del Lidl
1 sobre de cobertura de tartas del Lidl
Leche
Azúcar
500 gr.de fresas maduras

Preparación:

Extendemos la masa, dejando debajo el papel que trae, cortamos unos bordes, como se ve en la foto, estos suben y hacen de tope.

Pinchamos el hojaldre de dentro, y hacemos al horno 15 o 20 minutos a 190º, también podemos poner legumbres secas para que el hojaldre no suba.

Dejamos enfríar.
Mientras hacemos el pudin, como nos indica el sobre, sólo necesitamos leche y azúcar.
Cuando temple un poco el pudin lo extendemos sobre el hojaldre.
Lavamos las fresas y las secamos bien, cortamos por la mitad y ponemos encima.
Hacemos la cobertura como nos indica el sobre.
Y con ayuda de una brocha damos brillo a las fresas.

Dejamos enfriar y lista para comerla, es fresca y nada empalagosa, me ha gustado mucho.
Tarta de fresas

¿Fácil verdad?



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TORTILLA EN HOJALDRE

febrero 22, 2013 | 45 Comentarios





Esta tortilla la he visto en varios blogs, pero tenía muchas ganas de hacerla nos ha encantado, aunque he de decir que todo lo que lleve hojaldre me encanta.

Coincidiendo con el primer año del blog, he hecho algunos cambios en el diseño del mismo, los colores y la cabecera, teniendo que agradecer muy mucho a mi amiga Vanessa del blog Il Prezzemolo Tritato, por su cariñosa amistad y por su ayuda desinteresada a la hora de hacerme ella misma la nueva cabecera.
Tengo que decir que el resumen de mi primer año es muy positivo, 400 seguidores, muchisimas visitas y muchos amigos a los que me encantaría conocer.
Espero que os guste el cambio del blog, me cuesta mucho cambiar algo, deciros que mi casa sigue con el mismo orden de las cosas desde hace 13 años, por lo que os podéis imaginar lo que me ha costado darle al botoncito, pero....hay que reinventarse.

Necesitamos:
2 planchas de hojaldre (yo del Lidl)
3 patatas medianas
1 cebolla
3 huevos
Sal
Aceite para freír.

Preparación:

!! se me olvidó hacer fotos!!, os  tengo acostumbrados al paso a paso, pero....es tan simple como hacer una tortilla.
Pelamos las patatas y cortamos a trozos, junto con la cebolla picada y saladas las ponemos en una sartén cubiertas de aceite y freímos a fuego lento.
Sacamos las patatas con la espumadera, escurrimos el aceite.
Batimos los huevos y añadimos la fritura.

En un molde apto para horno, ponemos el hojaldre, dejando el mismo papel que trae el mismo. A mi me sirvió para desmoldarla bien después.
Adaptamos bien el hojaldre y ponemos encima la tortilla, cubrimos con la otra plancha de hojaldre y sellamos bien.
Los bordes del hojaldre sobrante los cortamos y usamos para hacer adornos.
Pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido, hacemos al horno durante 20-25 minutos 190º, ya sabéis lo que siempre digo, los hornos varían unos de otros,hay que vigilar,cuando el hojaldre esté dorado está listo.


Fría o caliente está muy rica, y donde quiera que llevéis este plato, es un éxito seguro.

Tortilla en hojaldre

¿no os parece ideal para un picnic??

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PUMPKIN PIE O PASTEL DE CALABAZA

febrero 20, 2013 | 63 Comentarios

Pumpkim pie

En el desafío del mes de Febrero elegido por M.Luz del blog Trasteando en mi cocina, ella eligió esta tarta, al principio pensé... calabaza!! ummm,no nos hace mucha gracia, pero hay que hacerlo!
Y buscando y buscando ,la receta que mas me gustó es la de El rincón de Bea, mira que visito su blog!, pero esta tarta no me había interesado,  tiene otras tan vistosas que esta había pasado desapercibida.



Yo hice algunas cambios, pocos, la masa que es de hojaldre y que yo asé la calabaza,lo demás es todo de ella, tiene unas tartas americanas que merece la pena ver.
He de decir que la hice aprovechando la visita de unos amigos, eramos 6 y con la charla y el cafelito ,nos la zampamos entera.
También decir que seguí el consejo de Bea, y con la nata que me sobro del adorno, en cada trozo, le pusimos una buena cucharada de nata, riquisima.
Estoy deseando ver las tartas de mis compis, espero que os gusten, si queréis verla pinchad aqui.


El próximo desafío nos lo propone Rocío del blog Chismes y cacharros, y sera salado.

El molde usado es de 23, pero mas pequeño también queda bien.


Necesitamos:

1 plancha de hojaldre
3 huevos
1 cucharadita de canela
Media cucharadita de jengibre
Media cucharadita de canela
Media cucharadita de clavo molido
Media cucharadita de nuez moscada molida
1 pizca de sal
150 ml de leche entera
150 de nata
175 gr de azúcar moreno
450 gr de calabaza 

Para adornar:
Nata para montar
Nueces caramelizadas
Azúcar glass

Preparación:

La calabaza yo la he asado antes en el horno,a trozos 1 hora a 180º.
Trituramos muy bien.Reservamos

En un molde, yo no tenia desmontable, he puesto papel de horno y encima el hojaldre, el papel me ha servido para poder sacarla del molde con facilidad.
Pinchamos el hojaldre,ponemos peso,legumbres secas, y horneamos a 190º, solo unos 10 minutos.
Sacamos y reservamos.
Batimos los huevos,junto con las especias, añadir la leche, la nata y el azúcar y batir muy bien que se integre todo.
Añadimos la calabaza triturada y ponerla a fuego lento, no tiene que hervir,veremos como espesa un poquito, solo es calentar unos 8 minutos sin parar de remover.
Volcar esta mezcla en la masa de hojaldre y cocer en el horno a 180º ,Bea dice 45 minutos,yo he tenido que dejarla algo más,por que aunque ella dice que el centro queda blando y que cuaja al enfriar,mi pastel ha necesitado mas tiempo, yo he tenido casi una hora.
La sacamos y dejamos enfriar.










Para adornar caramelicé unas nueces y terminé de adornar con nata montada.








Pumpkin Pie o Pastel de Calabaza

Os propongo hacerla y no decir el ingrediente principal, y ahora a adivinar.....



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CELEBRANDO MI PRIMER CUMPLEBLOG

febrero 16, 2013 | 58 Comentarios

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Y ESTE TROZO ES PARA VOSOTROS


Hoy mi blog cumple 1 año y estamos de celebración, junto a Verónica que también tiene otras tartas y gracias a su idea, decidimos celebrarlo juntas e invitaros a todas, pero....que tamaño de tarta tengo que hacer para tantos invitados??, pues se nos ocurre que cada una traiga la suya y así probamos muchas!
Pero nosotras también teníamos que hacer una tarta y decidimos que fuera de  alguien del grupo de Desafío en la Cocina, después de mirar varias, decidimos hacer la de Carolina con alguna variación como es la cobertura , en mi caso,que la cambie por una de chocolate.
Ojalá, esta "celebración virtual" fuera realidad , y hubiéramos podido merendar juntas y tomar un café, hubiera sido un cumpleaños en toda regla.
Desde aquí mando un beso a Verónica que también cumple años y que sin su ayuda no sé cómo hubiera hecho esta celebración.
También se lo dedico a mi catador oficial, que el pobre no le pone pegas a nada.





Tytania del blog Mi cocinita de juguetes nos manda un Banoffee Cheessecake, tiene una pinta muy rica, los cheesecake son siempre un acierto.




Silvia del blog Dándole al diente, nos manda una tarta Red Velvet cubierta de Crema, me encanta el color de esta tarta, soy mucho del rosa.




Reme del blog Lima verde, nos ha envíado esta espectacular Tarta de Cerezas y Chocolate, me encanta la combinación.


Covadonga del blog La cocina de mister huevo, ha preparado esta Tarta Cheesecake de Chocolate, me encanta el chocolate, aquí tendremos donde elegir.


Chus del blog Para estar por casa, nos manda esta Tarta Rosa de Chocolate Blanco, es preciosa, muy bien decorada.


Betty de Ruidos en la cocina, nos presenta esta Tarta de Leche Merengada, tiene que estar riquisíma.


Bea del blog Mi cocina en la distancia, nos manda estar Tarta de Zanahorias, me encanta la decoración, las zanahorias están hechas con fondant,parecen de verdad, a que sí?


Margalida del blog Manzana y canela, ha hecho esta Tarta Nevada, es preciosa con la casita de merengue.





Del blog Dulce fatimita,  nos acompaña en el cumpleaños con una Tarta de Queso, siempre gustan mucho estas tartas.


Isabel del blog Cocinando con Cintro, ha preparado para la ocasión la Tarta de dos colores, una preciosidad.


Mabel del blog A nadie amarga un dulce, nos invita con esta Tarta de Limon, no me dígais que nos es bonita, con esas flores...


Del blog Lamboadasdesamhaim  nos envía una Tarta Irlandesa, que tiene una pinta de empezar y no parar.





Sonia del blog Cocinando voy recetando vengo nos manda una Tarta de Manzana Tradicional, siempre digo que la manzana es un exito seguro en las tartas.


Del blog El toque de Belén, nos invita con su Tarta Mousse de Fresa y Chocolate, menuda combinación!.


Del blog Recetas emergencias, nos preparan una Tarta de Lodo del Mississippi, llevo tiempo queriendo probar esta tarta.


Rosa del blog Azafrán y Pimentón nos ha mandado una Tarta de queso y membrillo, que mezcla mas rica.


Sonia de blog La magía de Sonia, comparte con nosotras su Tarta Fondant de Ratoncitos
nos la manda hasta envuelta, un regalo como dios manda...


Marta del blog Tartaliciosa viene con esta Tarta de fondant , preciosa.



Eva Molina del blog La cocina de las molina, nos invita con esta Tarta de Vainilla y Fresa
es preciosa y tiene que estar muy rica.


Vanessa del blog Il prezzemolo tritato  nos manda una Tarta de Chocolate Cheesecake, con una decoración muy bonita.


Nuria Esme de blog El cuaderno de Recetas, nos invita a su Tarta de Galletas, la preferida en mi casa



Y de mi grupo en Facebook COCINAMOS CON REINA



Carmen Ramos Escarcena, nos ha preparado una rica y preciosa Tarta de Kit-Kat



Beatriz de  Beatriz Cocina una preciosa y enamorada Tarta Corazón de Frambuesa


Pilar Marin es una artista, mirad que maravilla, Tarta Reina de Chocolate y Fresas.




Inma Ramos tiene dos niñas y ha preparado para su cumpleaños estas dos tartas que quiere compartir conmigo.

Y Lucía también tiene una tarta para compartir.


Verónica y yo no hemos querido repetir tartas, por lo que nos hemos repartido las que nos habéis mandado.
Muchas gracias a todas.

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