CREMA DE VERDURAS Y BEICON

noviembre 30, 2012 | 19 Comentarios

                                   




Hoy es el día en que muchas comunidades hacen una recogida de alimentos,la situación económica de muchas familias se está viendo muy afectada con la falta de trabajo.
Por eso en algunos blogs,vamos a poner una receta muy económica para apoyar esta causa que sufren muchos.
Mi deseo es que alguna vez esto se acabe y no haya que hacer recogida de alimentos para nadie.
Espero que se recojan los kilos de alimentos que se necesitan,yo desde luego,colaboraré donando todo lo que pueda.

Necesitamos:

1 puerro grande o dos pequeños
2 tallos de apio
1 cebolla
2 patatas
1 L. de caldo envasado o casero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 loncha de beicon
1 hoja de laurel

Preparación:

En una olla.ponemos 4 cucharadas de aceite,sofreimos las verduras troceadas y añadimos una hojita de laurel.Rehogamos unos minutos.


Sacamos unos aros del puerro si queremos decorar la crema.
Añadimos el caldo y cocemos 20 minutos.




Trituramos muy bien,si tenemos termomix mejor.
Si no se tiene se puede colar,después de triturar,así nos queda mas fino.
Doramos el beicon en una sartén,picadito.


                                   Crema de verduras y beicón

¿os apetece una cremita calentita??

19 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

ROLLITOS DE SALMÓN CON LANGOSTINOS

noviembre 27, 2012 | 36 Comentarios

                                   



Hace muchos años estuve trabajando en un restaurante de cocina inglesa,fue poco tiempo,pero allí aprendí muchas cosas, otras no me gustaron, pero estos rollitos estaban en la carta y a mi me gustaban mucho,yo le he cambiado el alioli que le ponían ellos,por mayonesa normal.
Si gusta el salmón ahumado ,esta mezcla os gustará,además puede servirnos para un día festivo.


Necesitamos:

2 paquetes de salmón ahumado
300 gr. de langostinos cocidos
5 pepinillos en vinagre
5 cucharadas de mayonesa
Lechuga

Preparación:

Pelamos los langostinos,los picamos dejando uno por cada loncha de salmón para decorar.
Troceamos los langostinos,picamos los pepinillos y ligamos todo con la mayonesa.

En una loncha de salmón,ponemos una cucharada de esta mezcla.
Envolvemos haciendo un rollito y ponemos sobre una cama de lechuga en juliana.



Ponemos un langostino encima para decorar y una rodajita de pepinillo.





                                     Rollitos de salmón ahumado

No te vayas sin decirme si te gusta o no.

36 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

POLLO CON MANZANA Y CANELA

noviembre 26, 2012 | 40 Comentarios

                                     Pollo con manzana y canela



El pollo es una carne que da para muchas recetas,y para colmo es económica,seguro que todos tenemos muchas variedades para prepararlo.
La verdad es que esta receta  es una combinación muy rica,y me parece un plato muy adecuado para estas fechas que se nos avecina,sobre todo,para los que desgraciadamente,no pueden permitirse comprar productos caros,aunque ya digo,que  no hace falta gastar mucho,para comer bien.

Para 4 personas

Necesitamos:

1 pollo mediano troceado
1 cebolla
1 tomate maduro
1 manzana de las amarillas
1 rama de canela
5 dientes de ajo
1 copa de vino blanco pequeña
1 vaso de caldo (yo,vaso de agua con media de pastilla de caldo)
12 almendras molidas
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.

Preparación:

Ponemos un buen fondo de aceite en una cacerola,después sacaremos el aceite que nos sobra,la idea es dorar bien el pollo.
Lo salpimentamos y doramos.
Lo sacamos y reservamos,quitamos parte del aceite y dejamos lo suficiente para hacer un sofríto.



Añadimos al aceite,la cebolla a trozos grandes,el tomate a trozos,y los ajos sin pelar.
Sofreímos.
Cuando este pochado,añadimos el pollo,y la copa de vino.
Dejamos cocer,procurando que no se quede sin caldo,para eso,vamos añadiendo,el vaso de caldo que tenemos preparado,en pequeñas cantidades.
Pasado 15 minutos añadimos la manzana en trozos del tamaño de una nuez,y la canela.




Cuando veamos que el pollo este tierno,añadimos las almendras molidas,y cocemos 5 minutos,esto hace que espese,con lo cual hay que vigilar que no se pegue.

Servir con unas patatas fritas.


                                       Pollo con canela y manzana

¿te ha gustado? ¿que te parece la canela?

40 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

MASA DE PIZZA y PIZZA

noviembre 24, 2012 | 29 Comentarios


                                           Masa de pizza





Esta masa de pizza la vi en el blog de La Magia de Sonia,tiene unas recetas muy ricas,y un apartado de comida para bebes ,ella tiene una preciosidad llamada Paula,a la que alimenta muy bien, lo sé por que visitó siempre su blog y veo los pures que le prepara.
Sonia pertenece al grupo de Desafio en la Cocina,donde yo también participo,me llamó la atención un día que ella me dejó un comentario en mi blog y me llamó "nenita" eso me hizo mucha gracia.

La masa es rápida,fácil y muy crujiente,es la mejor de las que he probado,yo hice la mitad de la receta de Sonia.
Con los ingredientes que doy salen para 3 bases,lo que es la bandeja entera del horno,yo las hago cuadradas.
La masa que sobra,se envuelve en film y al congelador.


Necesitamos:

500 gr. de harina
125 ml. de leche
125 gr. de aceite de girasol
125 ml. de vino blanco
1 huevo pequeño
Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos todo en un bol y con una cuchara de madera,vamos mezclando,cuando nos cueste trabajo,metemos las manos y amasamos.

Esta masa no tiene que reposar,,nos tiene que quedar una bola elástica.
Dividimos en tres bolas y dos la envolvemos en plástico film y al congelador.







Estiramos la masa,dándole la forma que mas nos convenga,yo intente ocupar la bandeja del horno,si vemos que nos cuesta,le añadimos algo mas de harina,yo tuve que hacerlo.



Y lista para ponerle los ingredientes que mas nos gusten. 

Y al horno.


                                                   

Como relleno puse:
Un pimiento y una cebolla con algo de aceite,picados y unos minutos al microondas.
Le puse dos latitas de atún,pepinillos,el sofrito,mezcla de tres quesos,albahaca y orégano y
unos cherrys secos que tenía en aceite.
Pensé que era mucho para dos,pero la masa es tan crujiente y fina,que nos la zampamos mi marido y yo,junto con una ensalada.

                                                Pizza crujiente

¿Con que ingrediente te gusta mas la pizza?

29 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

TOCINILLO DE MELOCOTÓN

noviembre 23, 2012 | 29 Comentarios



                                   Tocinillo de melocotón
                                   

Como ya conté este verano,me habían regalado muchos melocotones,eran de Torrijos,un pueblo de Toledo,de donde es Joseph,el novio de mi hija.
Como ví que no podía usarlos todos,los preparé en almíbar y los conservé en la nevera,hoy he preparado este tocinillo receta del blog Dulces Postres

Este postre es dulce pero muy fresquito por la fruta,para mi es una delicia.


Necesitamos:

1 bote de melocotón en almíbar
125 bizcochos de soletilla
4 yemas de huevo
2 huevos enteros
250 gr. de azúcar
1 copita de coñac
Caramelo liquido

Preparación:

Escurrimos los melocotones y reservamos el almíbar.
Troceamos los bizcochos y los ponemos en un molde de cristal.

Añadimos los melocotones a trocitos,el almíbar y el coñac,removemos todo que se mezcle.
Batimos los huevos con las yemas y el azúcar,mejor con varillas,tiene que quedar una crema blanquecina,por lo que hay que batir muy bien y unos minutos.
Si tenéis termomix lo hacemos en velocidad 3 4 minutos.
Caramelizar el molde donde vayamos a hacerlo y unir las mezclas,poner en el molde y cocer en el horno al baño maría 30 minutos,pasado el tiempo pinchamos para ver si está listo,puede que necesite mas tiempo,yo lo tuve que dejar unos minutos mas.
Dejamos enfriar y desmoldalmos.


                                         Tocinillo de melocotón


¿Os gustan los postres con frutas?

29 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

PERRITO CALIENTE EN HOJALDRE

noviembre 21, 2012 | 41 Comentarios

                                     Perritos calientes en hojaldre




Ya se que es pronto pero por estas fechas ya ando pensando en las cositas que voy a preparar para la cena de Nochebuena.
Este año, a no ser que hay un cambio de última hora,será la primera vez que mi hijo no está conmigo,como ya sabéis los que me seguís, él se fue a trabajar a Amsterdam y no va a poder venir.
No quiero pensar en eso por que me entristece, pero están los demás, mi hija y mi marido,que se merecen que esté contenta y espero pasar esa noche lo mejor que pueda.

He descubierto un blog que me encanta y de donde he copiado estos bocaditos,es el blog de Terecetario, aconsejo visitarlo,a mi me encanta.

Con esta receta participo en el concurso que organiza La cocina de Camilni, un blog que me encanta y de la que soy seguidora además de compañera del Desafio en la Cocina.




Necesitamos:

1 plancha de hojaldre 
Unas lonchas de beicon
Unas salchichas
Mostaza
Huevo para pintar el hojaldre

Preparación:

Cortamos el hojaldre a lo largo y después partimos por la mitad.

Cortamos el beicon y las salchichas en trozos de tres centímetros mas o menos.
Pintamos cada hojaldre con mostaza,ponemos el beicon y la salchicha y enrollamos.
Enrollamos y pintamos con huevo batido.

Ponemos en una fuente de PYREX y al horno.
15 o 20 minutos,depende del horno,a 180º.
Calor arriba y abajo.


                                        Perritos calientes en hojaldre

Acompañamos con mostaza.

¿te vas?? No te vayas sin dejarme un comentario...eh!!

41 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

HUEVAS DE MERLUZA Y DOS RECETAS

noviembre 17, 2012 | 31 Comentarios

                                     Huevas de Merluza en pipirrana

                                     Huevas de  Merluza "aliñas"

Me encantan! y se nota en mi casa pues las hago muy a menudo,procuro comprarlas frescas, cosa rara, por que son dificiles de conseguir, pero las hay congeladas,que son muy buenas también.
Son una rica fuente de nutrientes,tienen mucho fósforo y vitamina E, son recomendadas para los niños,adolescentes y embarazadas,y..no son caras,así que a consumirlas!!.



Os pongo el truco que hace años me dijo mi pescadero para cocerlas y que no se abran.


Estas son las huevas de merluza.



Para cocerlas, ponemos una olla con agua abundante a calentar.

En plástico film, ponemos las huevas,hacemos un lío,cuidando que quede bien cerrado el paquetito.
Y ponemos a cocer unos 35 o 40 minutos,depende del tamaño,éstas eran grandes.
A fuego medio.
Dejamos templar en la misma agua.
Después quitamos el plástico y dejamos en un bol,que escurran.
Le quitamos una piel que tienen y ya las tenemos listas para hacerlas como mas os guste.

Pipirrana, muy típico en la provincia de Málaga,lleva pimiento,tomate y cebolla,picado pequenito,y se aliña con sal,aceite de oliva virgen y vinagre.




Aliñas, son mas típicas en la provincia de Cádiz,y lleva,mucha cebolla muy picada,perejil,sal,aceite de oliva virgen extra y mucho limón.

En los dos sitios las suelen poner de tapa en los bares,acompañadas con una cerveza es un aperitivo ideal y muy rico.

¿con que aliño te quedas? yo con los dos!!

31 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGITAS

noviembre 15, 2012 | 25 Comentarios

                                   



El otro día me contaron una historia,de lo que las madres hacemos cuando los hijos no comen,pues por lo visto, a una mamá, se le ocurrió de hacer las albóndigas muy pequeñitas, del tamaño de una canica, su hijo, se las comió sin rechistar y cómo si de una fiesta se tratase,pero...todo lo quería "con canicas",entonces ella,hacía bolitas de todo, a las patatas guisadas. canicas. al arroz, canicas de pescado,y claro,a la pasta !canicas!.

Me hizo tanta gracia,que me dije esto lo tengo que contar en el blog, y,mejor también hacerlo!.

Entonces de una masa que hice para preparar albóndigas,reservé un poco,para hacer mis
Espaguetis con canicas.No sé si se aprecia,pero son bolitas muy pequeñas.


Necesitamos:

100 gr. de carne molida y aliñada (albóndigas)
400 gr. de tomate triturado
100 gr .de tomate frito
Sal y pimienta
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Espaguetis
Queso rallado (opcional)

Preparación:

En un cazo,con  dos cucharadas de aceite,ponemos el tomate triturado,cocemos 15 minutos,removiendo,añadimos sal,pimienta y el orégano.

Mientras hacemos las canicas, las harinamos y freímos ligeramente.


Las ponemos en el sofrito de tomate,añadimos la salsa de tomate frito y cocemos 5 minutos.





Cocemos los espaguetis como indique el fabricante.
Y sólo nos queda servirlo bien calentito y con su queso rallado por encima o en un cuenco aparte.





                                                    Espaguetis con canicas

¿se resistirá un niño a comer con este plato??  yo diría que no.

25 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

CAZUELA DE FIDEOS

noviembre 14, 2012 | 32 Comentarios

Un guiso marinero que por el Sur siempre se hace con pescados o almejas y gambas.

32 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

FILETES RUSOS

noviembre 12, 2012 | 28 Comentarios


                                         





Algunas veces hacemos un plan de comida que por lo que sea,cambiamos ese plan,eso me pasó a mí,que compré una bandeja de carne para hacer una lasaña y al final quedó reconvertida en unos filetes rusos,que por cierto,hacía muchos muchos años que no preparaba.
No solemos comer fritos,pero alguna que otra vez como que apetece,este día,acerté,y junto con una ensalada y un buen ketchup, nos zampamos los filetes.
Salen muchos,hay dos opciones,o se congelan o se prepara la mitad.

Necesitamos:

400 gr. de carne molida (yo una bandeja de mercadona de pavo-pollo)

3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2 cucharadas de queso crema
Sal y pimienta
Nuez moscada
Huevo y Pan rallado
Aceite de oliva para freír

Preparacion:

En un bol ponemos los ingredientes,la carne,los ajos picados,el perejil y el queso crema,también la sal y pimienta.
Ligamos todo bien y dejamos una hora que se impregnen los sabores.

Hacemos bolas y aplastamos, pasamos por huevo y pan rallado y freímos.



Ya tenemos nuestros filetes rusos,que podemos acompañar con patatas fritas,ensalada o lo que queráis ponerle, nosotros lo comimos con ensalada y ketchup.


                                                        



¿con ketchup  o mayonesa?

28 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

ENROLLADOS DE POLLO EN SALSA

noviembre 09, 2012 | 33 Comentarios

                                 



El otro día,alguien en la cola del super,me comentó que ella para la comida cuando necesita vino blanco,usa ese que viene en cartón,me dijo.....- del mas corriente!-.
Ni imagina,lo que cambia un plato que lleve vino blanco,usando uno,que no hace falta que sea muy caro,un Montilla-Moriles, o un Manzanilla de Sanlúcar,,o muchos mas que se me quedan,el sabor que da estos vinos,y el olor que nos transmite,no tiene nada que ver con el otro ,simplemente, unas almejas, con un buen vino, eso...como decimos los andaluces  !! quita el sentío !!.

No para de llover y no dan ganas de salir a comprar,por eso,se abre la nevera y con lo que se pilla se improvisa un plato que en este caso es muy bueno.
Pero en esta salsa,uso un vino de Sanlucar de Barrameda,un Manzanilla,y huele que alimenta!

Necesitamos:

Filetes de pollo
Beicon
Queso
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra AOVE
2 cebollas
Vino Manzanilla o él que tengamos
Soja
1 cucharadita de maicena.

Preparación:

Salpimentamos los filetes ligeramente,con el beicon y el queso ya le damos sabor
Ponemos encima media loncha de beicon   y un trozo de queso,enrollamos y ponemos un palillo o dos,como se vea.


Se sofríen en una cacerola.que queden dorados.




Sacamos y reservamos,en el mismo aceite,ponemos las cebollas picadas y hacemos hasta que queden pochadas.
Añadimos una cucharadita de maicena y removemos,añadimos el vino, y volvemos a poner los enrollados de pollo.
Cocemos 20 minutos.
Volvemos a sacar el pollo,y trituramos la salsa.

Servimos con arroz de guarnición,yo Basmati.






                                        Enrollados de pollo en salsa

¿ y tú que vino usas en la comida?

33 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina

ENSALADILLA RUSA

noviembre 08, 2012 | 11 Comentarios

                               

                                        

Mi ensaladilla rusa tiene fama de estar muy buena, me sale rica porque como gusta mucho en casa le pongo mucho cariño.
La ensaladilla es un clásico que siempre apetece y siempre viene bien.

11 comments:

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina