ESPAGUETTIS NEGROS CON MARISCO

julio 31, 2012 | 2 Comentarios

                               





La pasta me encanta,es muy sana y se prepara en el momento, la pasta no espera,hay que comerla recién hecha.
Estos espaguettis,están muy ricos,la pasta lleva tinta de sepia y se nota en el sabor,no solo tiene color de tinta....
Los probé en un restaurante cuando los vi,los compré y aquí están,a mi,me han gustado mucho.
Yo preparé 3 raciones


Necesitamos:
250 gr. de espaguettis
10 langostinos o gambones
1 lata de mejillones al natural
Media cebolla
400 ml. de nata de cocinar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Queso rallado

Preparación:
En tres cucharadas de aceite sofreímos la media cebolla picada fina.

Mientras pelamos los langostinos y cortamos en trozos.
El caldo de la lata de mejillones lo reservamos y picamos también los mejillones.




Añadimos los langostinos y rehogamos.
En una olla grande,cocemos los espaguettis como indica el fabricante.



Añadimos la nata al sofrito y el caldo de los mejillones,y los mejillones picados.


También dos cucharadas de queso rallado.
Cocemos unos minutos.
Probamos de sal.
Escurrimos la pasta y ligamos con la salsa.
Servir .
                              Espaguettis negros con marisco.
  



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RETO DE LAS TORTILLAS

julio 25, 2012 | 16 Comentarios

En verano,la tortilla se convierte en un plato estrella,para casa o para la playa,con pimientos,con lo que sea,es fácil,barata y apañada,se come fría o caliente.
Se me ocurre hacer un reto y es,preparar cada uno,una tortilla,con base de patatas,cebollas y huevos y algún ingrediente mas.

La primera del reto es la mía,la tortipizza,la receta se encuentra en este blog.
                                              Tortipizza
                     
                                                                 
Carmen Ramos Escarcena,me presenta su tortilla,de huevos y chorizo.
                                        Tortilla de chorizo
           

Manuel Guzmán del Pino,lleva años con una costumbre y hace los viernes un tortillón,lleva 3 kilos de patatas,muchas cebollas y 24 huevos.
                                           Tortillón

                                                                     
La siguiente es de Isabel Cintrano Troyano,una tortilla de aprovechamiento,pues está preparada con las hojas verdes de la lechuga.
                                       Tortilla de lechuga
                                   


Rocio Reina junto a Elisa Marcos,Pepe Bernal y Joseph Rojo,preparan entre todos la tortipizza gratinada,me consta que la hacen entre todos pues he visto las fotos.

                                        Tortilla gratinada



Inma Ramos Escarcena,ha preparado una gran tortilla con 6 huevos,con un aspecto delicioso.

                       Tortilla de patatas de 6 huevos




Antonio Bru del blog miabuelareme,nos propone unas de diseño,con toque de campo o mar,este blog es de visita obligada.

                                 Tortillas campestre y marinera



Beatriz Jimenez Rodriguez también me envía su tortilla con un pinta....
después de ver sus fotos de sus platos,veo que es una gran cocinera.
                        Tortilla de Beatriz


Eryka Vazquez Salazar nos hace una tortilla de patatas,cebollita y esparrágos.
Tiene una pinta estupenda,a mi esta me encanta.
                        Tortilla de espárragos


Roski,del blog de cocinayalgomas,nos prepara una tortilla rellena con palitos de cangrejo,podéis verla en su blog.
                                  Tortilla rellena

Jose Maria Rodriguez,de lacocinadelminichef,ha preparado una con patatas,cebollas y gambitas,y 9 huevos,eso de las gambitas me gusta....

                         Tortilla con gambitas

Maria Ascensión Lopez Martín,ha hecho una tortilla de verduras y queso,cocinada al horno,ella sigue la dieta entulinea,tiene que estar muy rica.
                        Tortilla de Sensi


Esta tortilla me la manda Mari Saenz,pero la preparó Jose María Campos de Tarifa,lleva,tomate natural,berenjenas,pimientos,cebollas y jamón.

                              Tortilla de Tarifa

Daniela Caruso,también nos presenta su tortilla,tiene pinta de estar muy jugosa.

                       Tortilla Daniela

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TIRAS DE CHOCO O SEPIA ENCEBOLLADAS

julio 24, 2012 | 1 Comentarios

                                  Tiras de choco encebolladas




No suelo comprar alimentos congelados ni refrigerados,me gustan mas los productos frescos,sobre todo referente al pescado.Pero el otro día una amiga,Mercedes Saenz, me comentó que había comprado estas tiras de choco y que estaban muy buenas.
Y entonces las vi en la pescadería,donde me las vendieron como refrigeradas,y me dije.- voy a hacerlas,a ver que tal!.
La verdad es que salen muy buenas y tienen poco que envidiarle al choco fresco ,es un producto barato y no tiene desperdicio,por lo que económicamente  es recomendable.
Yo compré 600 gr. si se le ponen patatas fritas aumenta mucho mas.

Necesitamos:
600 gr. de tiras de choco
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
4 granos de pimienta negra
2 clavos
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimentón
1 puñado de guisantes

Preparación:
Cortamos la cebolla y el ajo picado fino y rehogamos con 4 cucharadas de aceite.
Mientras cortamos las tiras de choco en trozos y las vamos añadiendo al sofrito.
Ponemos la sal,la pimienta en grano,los clavos y el laurel.
Sofreímos bien a fuego fuerte unos minutos.
Añadimos el pimentón y seguidamente el vino y la misma cantidad de agua.Dejamos cocer como media hora,removiendo.
Pinchamos para comprobar si están tiernas,rectificamos de sal.
Yo las serví tal cual,pero mi amiga me dijo que ella le ponía unas patatas fritas a cuadraditos.


                                  Tiras de choco encebolladas



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TORTIPIZZA

julio 20, 2012 | 9 Comentarios

                                               




En mi facebook,se me ocurrió hacer un reto de tortillas,que cada uno hiciera alguna tortilla con base de patatas,cebollas y huevos,y algún ingrediente extra para sorprender.
Después de mucho pensar,sabía que no podía hacerla de pimientos,chorizo,queso... por que alguien las haría,y se me ocurrió hacer una tortilla con sabor a pizza,coincidiendo que era para que mi hijo se la llevara a la playa.
Al principio no iba a probarla,por que no quería que se la llevara empezada,pero,no pude resistirme y le corte una lamina para saber como estaba,y está riquísima y muy original.
La próxima vez la preparo así.
Con los ingredientes que doy sale una tortilla pequeña.

Necesitamos:
3 patatas medianas
3 huevos
1 cebolla
1 latita de atún
1 tomate pelado
3 cucharaditas de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Orégano

Preparación:
Pelamos y partimos las patatas en trozos,igual la cebolla.
Salamos,ligeramente,pues al llevar atún y queso hay que tener cuidado, y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva,a fuego lento.
Cuando las patatas estén casi hechas,añadimos el tomate pelado y cortado en trozos.
Sacamos todo con la espumadera y ponemos en un bol.
Mientras ponemos en un colador el atún que se vaya escurriendo del aceite.
Con una espumadera,sacamos las patatas,escurriendo bien el aceite.
En un bol aparte,mezclamos los 3  huevos,con el orégano y el queso rallado,batimos y echamos a la mezcla,junto con el atún.




Ya sólo hay que cuajar la tortilla.
El truco para que no se pegue es,poner un poco aceite,como una cucharada,y calentar bien la sartén,cuando empiece a humear,se hecha todo y sacudimos la sartén para que se despegue.
Pasados unos minutos,con ayuda de un plato,damos la vuelta.
Y ya es a gusto del consumidor,hacerla mas o menos.
                                              Tortipizza






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EMPANADA DE ATÚN

julio 16, 2012 | 7 Comentarios

                                 




Esta empanada es la más clásica que hay,su relleno se basa en un buen sofrito y atún en conserva.
Después ya va el gusto de cada uno,de añadirle los ingredientes que mas os gusten,huevo duro,mejillones,queso...
Tengo una seguidora de mis recetas que me pregunta qué puede hacer para un cumpleaños,Eryka Vazquez Salazar, creo que esta empanada es ideal,sale una buena cantidad,se prepara el día antes y se corta muy bien en cuadraditos con un cortapizzas.
Seguro que le sale muy rica.

Necesitamos:
2 planchas de hojaldre (yo las del Lidl)
150 gr. de pimientos verdes  (6 pimientos)
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 lata de tomate triturado (400 gr.)
6 latitas de atún
Aceite de oliva, 75 ml
Sal

Preparación:
Picamos todas las verduras en trocitos,las ponemos en una cacerola con el aceite y el tomate,y sofreímos 20 minutos,removiendo de vez en cuando.
El atún lo escurrimos bien de su aceite.
Pasado los 20 minutos,añadimos el atún y dejamos 5 minutos mas.
Probamos de sal.
Para rellenar la empanada,el sofrito tiene que estar frío.

Precalentamos el horno a 200 º.
En la bandeja,estiramos el hojaldre,dejamos el papel que trae.
Repartimos el sofrito dejando un borde de 1 cm.
Y ponemos la otra plancha de hojaldre encima.
Cerramos bien el borde,yo lo hago presionando con los dedos,pero puede hacerse con un tenedor.
Pintamos con huevo batido con una brocha,si no tenemos usamos una servilleta de papel,el huevo hace que salga muy brillante.
Pinchamos con un tenedor toda la superficie para que salga el vapor y no reviente la masa.
Y al horno 200º 30 minutos.
Como se ve,sale bastante cantidad,es casi toda la bandeja del horno.


                                      Empanada de atún

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ROSQUILLAS DE HOJALDRE

julio 10, 2012 | 11 Comentarios

                                 
Estas rosquillas las hice el otro día en media hora, nos íbamos a la playa de pícnic y me sobró algo de tiempo sobre la hora acordada, como tenía dos planchas de hojaldre en la nevera me puse a hacerlas ¿quien no se come en la playa todo lo que se lleva? !que bueno sabe todo allí después de un baño!.
Pues eso,se tarda media hora y están como la pinta que tienen,riquísimas.







Necesitamos:
Dos planchas de hojaldre (la mejor la del Lidl)
Tres cucharadas de mantequilla
Una medida de azúcar
Una medida de miel
Una medida de agua

Preparación:
Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas.
En una plancha de hojaldre y con ayuda de una brocha,pintamos con la mantequilla.
Ponemos la otra plancha de hojaldre encima.
Con las prisas no he hecho muchas fotos del proceso,pero..lo explico.
Con un vaso marcamos círculos,aprovechando bien el espacio,y con otro recipiente,yo use una copa de vino fino,marqué el círculo mas pequeño, el de dentro.
Precalentámos el horno a 200º y en la bandeja forrada con papel de horno,ponemos las rosquillas.
Yo aproveche hasta los restos del corte del circulo! y estaban muy ricos.
Se ve en la foto,al fondo de la bandeja.

Metemos al horno 10 minutos,cuando empiecen a dorarse están listos.
Mientras hacemos el almíbar, usamos una tacita como medida y ponemos,una de agua,otra de azúcar y otra de miel.
Cocemos el almíbar unos 5 minutos o 6.
Y bañamos las rosquillas en él.
Y las vamos poniendo en un recipiente.
En la receta original,también se bañan en azúcar,pero a mi me pareció que podrían estar demasiado dulces.


Yo como eran para la playa,la pude en una bandeja de usar y tirar de esas de aluminio.
Le puse azúcar glass,pero la miel hizo que desapareciera.
                                     Rosquillas de hojaldre

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BOQUERONES FRITOS AL LIMÓN

julio 07, 2012 | 7 Comentarios

                                 La forma mas rica de comer los boquerones fritos, macerados en limón

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