TORTILLA DE PATATAS Y ESPARRAGOS

mayo 30, 2012 | 14 Comentarios

                                   




! Que me gustan las tortillas ! y no es por nada pero me salen buenísimas,esta la preparé el otro día que vi unos espárragos muy frescos y como es un plato que se prepara con anterioridad,la preparé a mediodía y cuando vinimos de la playa,nos la comimos.
El otro día tuve invitados y teníamos preparada barbacoa,pero,me dije voy a hacer dos tortillas de patatas que eso le gusta a todos,y así fue,todo el mundo me dijo que estaban muy jugosas y todos comieron,no conozco a nadie que no le guste la tortilla.

Necesitamos:
1 manojo de espárragos
3 patatas medianas
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva
4 huevos.

Preparación:
Con un manojo  así,tenemos bastante.Los cortamos a trocitos,desechando la parte dura,yo los parto con las manos,cuando se resiste,ya desechamos.
En un cazo hervimos durante 5 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos las patatas y la cebolla,ponemos su sal y freímos a fuego lento.
Cuando esté todo pochado,añadimos los espárragos y freímos unos 5 minutos.
Sacamos todo con una espumadera,escurriendo bien el aceite.
Ponemos en un bol.
Añadimos los huevos.




Y una pizca de sal para los huevos,removemos bien.
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y calentamos bien,así,no se pega.
Cuando empiece a humear la sartén,echamos la tortilla y movemos con el mango.

Para que se despegue del fondo.
Pasados unos tres minutos,con ayuda de un plato,damos la vuelta.
Y dejamos hacer unos minutos mas.
El punto de la tortilla depende del gusto de cada uno,a mi me gusta poco cuajada,pero en verano hay que tener cuidado con el huevo,yo la cuajo en tres pasos,primero la de echarla en la sartén,después la vuelta y después otra vuelta.
Así sale muy bien. 



Y mi marido se la comió en un bocata.
                               Tortilla de patatas y espárragos.


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BOQUERONES EN VINAGRE

mayo 21, 2012 | 10 Comentarios


                                  Paso a paso para que te queden ricos, blancos y duros.

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ENSALADA TABOULET

mayo 18, 2012 | 1 Comentarios

                                

Ya tengo 100 seguidores y es por eso que estoy de sorteo,tenía pensado hacer algo especial,atreverme con una gran tarta,lo cuál me cuesta pues soy mas de comida que de repostería,pero al final he pensado regalar a uno de mis seguidores una cenita o almuerzo para dos,yo creo que eso gusta mas.

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CARRILLERAS DE CERDO EN SOFRITO

mayo 16, 2012 | 5 Comentarios

                                    Carrilleras de cerdo en sofrito



Ya se sabe el dicho,del cerdo hasta los andares...pero es que es verdad,se aprovecha todo de este animal,en mi casa el cerdo se come poco,en contadas ocasiones pues no somos mucho de carne,pero esta parte del cerdo nos gusta mucho,es una carne gelatinosa y muy sabrosa,tengo distintas formas de hacerla pero el otro día,las hice así y me gustó mas que encebolladas,tengo que decir que es una carne que tiene mucha cocción,por lo que,o la hacemos en olla a presión,o,como yo,le echamos tiempo,mientras se hacen ,y removemos de vez en cuando,mientras hacemos otras cosas.
En olla a presión estarían 20 minutos y 10 cociendo destapadas,yo,en cacerola normal,las tengo casi hora y media.
Para 4 personas

Necesitamos:
1 kilo de carrilleras,limpias y en trozos grandes
1 cebollas
1 pimiento
Medio pimiento rojo
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Laurel
1 vaso de vino blanco
1 poquito de tomillo

Preparación:
Ponemos en una cacerola,4 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla picada,junto con el ajo picado y el pimiento.
Cuando haya pochado,añadimos las carrilladas y dejamos que tome color.

Salpimentamos,añadimos la hoja de laurel,el tomillo y el vaso de vino,junto con un vaso de agua.
Dejamos cocer media hora,y pelamos los tomates y picamos pequeñito.
Pasado ese tiempo añadimos los tomates y seguimos cociendo y removiendo de vez en cuando
Si se nos queda sin caldo,añadimos un poco de agua,con la cocción,las verduras se deshacen y nos va quedando la salsa.Pasada una hora,
probamos de sal y pinchamos que estén tiernas.
Y esta es la pinta que tiene pasado el tiempo.
Mi vecino Paco,del campo,me regaló unas "papas" recién sacadas,y freí unas pocas para acompañar las carrilleras,ni que decir que el plato estaba de lujo.






                                  Carrilleras de cerdo en sofrito 

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POSTRE DE MANGO de dieta

mayo 13, 2012 | 6 Comentarios

                                           




El verano ha llegado,por fin!,a mi el invierno no me gusta,soy muy friolera y me da mucha pereza salir con el frio,esta época estival me encanta,la playa,un paseo,ir a tomar un helado,todo apetece.
La comida cambia,pasamos de la cuchara a platos mas frescos,ensaladas y frutas,con esa variedad que hay en este tiempo...
Hoy tenía un mango fresquito en la nevera y se me ha ocurrido hacer este postre,que nos ha gustado mucho,sobre todo lo ligerito que es y lo simple.
Para dos raciones

Necesitamos:
1 mango
1 yogurt cremoso desnatado

Preparación:
En la jarra de la batidora ponemos las dos cosas,dejamos un trocito de mango para adornar.
Hay que batir muy bien para que quede una crema suave.
Adornar como mas os guste,yo he puesto granadina por el borde de la copa.
Batimos.
Enfriamos en la nevera y adornamos al gusto.
                                     


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CODORNICES ENCEBOLLADAS

mayo 10, 2012 | 1 Comentarios

                                 




!Me encantan las codornices! cuando era pequeña,yo no quería comer carne,es que no me gustaba! y mi madre me llevaba a los médicos preocupada por que ella eso no lo veía normal,y recuerdo que los médicos me decían...niña,alguna carne te gustará? y yo,decía,si !los pajaritos!, entonces el médico le decía a mi madre: !señora,cómprele a su niña codornices! y ella,la pobre,lo hacía.
Como han cambiado los tiempos,ahora no comer carne no implica ningún riesgo para la salud,mi hijo Joseda no come,el desconocimiento de antes,hacía que mi madre se preocupara,y que los médicos,vieran en la carne un aporte imprescindible,que no lo es.
Las proteínas se encuentran no solo en la carne,también hay en los pescados,mariscos,frutos secos y legumbres.

Necesitamos:
4 codornices (abiertas por la mitad,lo que nos da 8 trozos)
2 cebollas
2 dientes de ajo
Laurel
Vino blanco
Sal y pimienta
1 cucharadita de harina
2 clavos

Preparación:
Limpiamos las codornices de plumitas y la poca grasa que contengan.
En una cacerola ponemos 4 cucharadas de aceite,y sofreímos la cebolla picada y el ajo,junto con la hoja de laurel.
Ponemos las codornices salpimentadas y rehogamos que tomen color.
Añadimos la cucharadita de harina y rehogamos.
Añadimos medio vaso de vino y medio vaso de agua,y un par de clavos.
Dejamos cocer 40 minutos tapadas.
Removemos de vez en cuando.
Para que la salsa quede espesita,destapamos la cacerola los últimos minutos,y vamos removiendo que la cebolla desaparezca y se haga una salsa.
Pinchamos con un tenedor y si vemos que la carne está dura,ponemos algo más de agua y cocemos unos minutos más.
Yo las pongo con unas patatas fritas.


                                   


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BERENJENAS RELLENAS DE GAMBONES Y ATÚN

mayo 08, 2012 | 8 Comentarios

                                   



Hoy he preparado esta berenjenas,la verdad,es que digamos que las he rellenado con lo que tenía en casa,pero me han salido estupendas,hay que ver que hay veces que con pocos ingredientes,las cosas salen muy ricas!,desde luego va a ser una receta que haga mas veces,por que me ha gustado mucho y es muy ligerita.
Podría ser una receta de la sección de dieta,pero la voy a dejar aquí,por llevar nata,aunque no es un plato con muchas calorías.
Yo sólo tenía dos berenjenas,los ingredientes son para 4 mitades, si se hace más se añade mas cantidad.

Necesitamos:
2 berenjenas
1 latita de atún escurrido
8 gambones
1 cebolla grande
1 brick de nata de cocinar de 200ml, el pequeño.
Sal y pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Queso de gratinar

Preparación:
Partimos las berenjenas por la mitad,y con un cuchillo hacemos cortes por el borde y en rombo,como se ve en la foto.
Salpimentamos,añadimos unas gotas de aceite,tapamos con film y metemos en el microondas a potencia media 15 minutos.
Cuando se enfríen,con la ayuda de una cuchara,vaciamos,los cortes harán fácil esta labor.
Aparte,sofreímos la cebolla picadita,y cuando poche,añadimos la carne de la berenjena,salpimentamos.
Pelamos los gambones y cortamos en trocitos pequeñitos.
y añadimos al sofrito.
Añadimos el atún y la nata,una pizca de nuez moscada y cocemos un par de minutos.
Probamos de sal.
Dejamos enfriar un poco y rellenamos las berenjenas.
Ponemos el queso por encima y gratinamos.
Gratinamos 5 minutos a 200º
Si no la hacemos en el momento,antes de gratinar,hacemos unos 10 minutos en el horno a 180º y después gratinamos.
                                       


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FLAN DE COCO

mayo 05, 2012 | 5 Comentarios

                                           




A mí,particularmente el coco no me gusta demasiado,por que reseca mucho los postres que he comido con él,pero este plato,al ser con flan,queda muy jugoso y me ha gustado mucho.
También lo he puesto en la sección de Estoy-a-Dieta,con menos calorías,para los que están a plan.
En fin que es muy facilito y se prepara muy rápido,espero que os guste,yo también estoy cuidando un poco las calorías,pero el fin de semana no perdono,y me como una pequeña ración de algo dulce que haya preparado.
Salen 4 raciones grandes o 6 pequeñas

Necesitamos:
5 huevos
250 ml.de leche
200 gr. de azúcar
100 gr. de coco rallado
8 galletas
Caramelo liquido

Preparación:
En el molde que vayamos a hacer el flan que va al baño maría,ponemos caramelo liquido.
Encendemos el horno.
Y ponemos el resto de ingredientes,todo junto y batimos.
Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno a 180º 15 minutos,
pasado este tiempo tendremos que mirar pinchando con un palito,si vemos que está cuajado sacamos,si nó dejamos un poco más.
Desmoldamos cuando esté tibio.






                                             Flan de coco

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