BIZCOCHO DE LECHE EVAPORADA RELLENO DE CREMA DE AVELLANAS

abril 30, 2012 | 8 Comentarios

                               

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RUEDAS DE HOJALDRE CON CREMA

abril 28, 2012 | 12 Comentarios

                                 




Aquí estamos, todos en casa,de puente de mayo y con un tiempo horrible, estamos esperando que se enfríen unos croisanes que he hecho,y me he acordado de estas ruedas que hice el otro día, mi marido y yo nos las comimos en un asalto, están de vicio!.He de deciros que el hojaldre fresco del Lidl es el mejor de los que he probado en el mercado,los croisanes son de otra marca y sin haberlos probado,ya sé que no están igual,así que a partir de ahora,siempre usaré ese hojaldre.

Necesitamos:
2 planchas de hojaldre,mejor rectangulares,(las del lidl las mejores)
250 gr. de crema pastelera o dos natillas de buena calidad
8 o 10 pasas
Huevo para pintar el hojaldre


Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre utilizando el mismo papel que trae, y pinchamos con un tenedor.
Extendemos la crema pastelera, que tiene que estar fría, por encima.
Y ponemos las pasas enteras o a trocitos.
Con la ayuda del papel,hacemos un rollo.
Vamos enrollando.
Cerramos con el papel y metemos una media hora en el congelador.
Esto nos facilitará el corte del hojaldre.
Pasado este tiempo,quitamos el papel y lo ponemos en una bandeja de horno y precalentamos este.
Hacemos cortes como de tres centímetros, y ponemos en la bandeja.
Pintamos con el huevo batido y metemos al horno a 190º unos 15 minutos,pero debemos mirar por que cada horno es un mundo y varían las temperaturas.
Cuando vemos que están empezando a dorarse sacamos.




                                 Ruedas de hojaldre y crema

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PASTEL DE PISTO

abril 25, 2012 | 14 Comentarios

                                       Pastel de pisto
Este pastel lo hice hace ya tiempo,de hecho pienso que ya lo había publicado pero ordenando las entradas me sale en borradores,así que a algo le habré dado....pero en fin,es lo de menos,por si alguien no lo vio,aquí está.
Sale 5 raciones

Necesitamos:
8 o 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
150 gr. de cebolla (dos medianas)
250 gr. de calabacín sin pelar (dos)
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
250 gr. de tomate triturado
4 o 5 cucharadas de tomate frito de bote
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
3 huevos duros (cocidos)
3 latitas de atún
Bechamel de cobertura (puede ser comprada)
Queso de fundir
Molde de plumcake

Preparación:
Picamos las verduras como para hacer un pisto.
Ponemos el aceite en una cacerola y sofreímos primero la cebolla,casi enseguida añadimos los pimientos.

Rehogamos y añadimos el calabacin,salpimentamos.
Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer,tapado,20 minutos.
Mientras cocemos los huevos y ponemos el atún en un escurridor.





Cuando el pisto esté hecho,añadimos el atún y los huevos picados y el tomate frito.
En un molde de plum-cake,forramos con plástico film.
La idea es que hay que desmoldarlo cuando esté bien cuajado,y el film nos ayudará.
Se ponen dos rebanadas de pan,y otra cortada,si hace falta, para cubrir bien el fondo.
Añadimos parte del pisto.
Y vamos poniendo capas de pisto y pan,terminando con pan.
Cerramos con el film sobrante de los lados y si no ponemos mas.
Se pone peso encima,yo pongo un cartón de leche
Se mete en la nevera,y es mejor hacerlo un día antes,o congelarlo.
Cuando vayamos a cocinarlo,desmoldamos en una bandeja de horno.
Lo ponemos al revés y con ayuda del film,desmoldamos.
Cubrimos con la bechamel y el queso y metemos al horno precalentado,180º 15 minutos,si estaba congelado 30 minutos,ponemos después el gratinador a 200º 5 minutos,o lo que haga falta para gratinar.
Terminado
Y cortado
                                          Pastel de pisto

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TORTILLA DE SALCHICHAS Y QUESO

abril 25, 2012 | 6 Comentarios

                                  Tarta de patatas y salchichas




Tengo dos libros de cocina del Circulo de Lectores,las recetas son de un concurso que hicieron para los socios y las mejores recetas las publicaron en un primer libro y después volvieron a organizar el concurso y sacaron otro volumen.
Todas las recetas son muy buenas y esta la he elegido por que la hice y era original.
No pongo el nombre de la autora por no tener su consentimiento,pero seguro que no le importa que comparta la recetas con mis seguidores.

Necesitamos:
4 patatas medianas
4 huevos
3 salchichas frescas
2 quesitos,o algún resto de queso que tengamos (100 gr.)
Aceite de oliva para freír las patatas
Sal

Preparación:
Cortamos las patatas en dados,salpimentamos y freímos en abundante aceite,no tiene que estar muy caliente,la patata se debe cocer a fuego lento.
Ponemos las salchichas en un plato y tapadas las metemos en el microondas 7 minutos.También podemos asarla en una sartén.
Sacamos y cortamos la salchichas en trocitos pequeñitos,yo lo hice con una tijeras.
















Sacamos las patatas y las ponemos en un bol,junto con las salchichas y el queso a trocitos.
Ponemos los huevos batidos y liamos.
Para cuajar la tortilla,necesitamos una sartén que no se pegue,ponemos unas gotas de aceite y calentamos bien la sartén,cuando empiece a humear,añadimos las patatas.
Movemos la sartén para que no se nos pegue,cocemos 3 o 4 minutos a fuego medio y damos la vuelta.
La tortilla se cuaja al gusto de cada uno,hay a quien le gusta poco hecha,cada uno que la haga como mas le guste,yo le volví a dar otra vuelta.
y ya la tenemos lista para comer,a mi me gusta hacerla con antelación,mejor templada que recién hecha.
                                  

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ROLLITOS DE PRIMAVERA

abril 23, 2012 | 7 Comentarios

Ya puedes hacer los rollitos de primavera en casa, siempre digo que todo lo casero es mejor y es porque sabemos qué ingredientes lleva, además toda una satisfacción hacerlos tu.

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CREMA DE LIMÓN

abril 22, 2012 | 19 Comentarios

                                          Crema de limón

Mi madre me preparó hace años esta cremita que ella decía la había visto en la televisión,estaba riquisima,y ahora con el blog, me he acordado de la receta y fui a comprar los ingredientes,pero ella le ponía yogur normal, no existía el griego,y yo cuando he ido a comprar los ingredientes, he visto el yogur griego y he pensado que saldría mejor,mas cremosa y así a sido.
Sale una crema muy suave al paladar, y aunque parezca que está empalagosa por llevar leche condensada,el limón hace que tenga un dulzor normal de un postre.A nosotros nos ha encantado.
Salen 6 vasitos de crema de limón




Necesitamos:
El zumo de dos limones grandes
4 yogures griegos azucarados
1 bote pequeño de leche condensada
Para el adorno,tiras de cáscara de limón y hojas de menta

Preparación:
Con un pelador de verduras sacamos unos trozos de cáscara de limón para el adorno.
Reservamos.
Exprimimos y hacemos el zumo.
Ponemos en una jarra con los yogures y la leche condensada y batimos.
Repartimos la crema en boles individuales o en vasos bajos como los que yo usé.
Las tiras de cáscara de limón las ponemos a nuestro gusto,pero si las picamos nos la podemos comer,nosotros lo hicimos.
También leí en otro blog,que si queremos dar un toque de sabor a mojito,cuando vayamos a batir la mezcla,añadimos hojas de hierbabuena y trituramos bien.
Dejamos en la nevera un par de horas que se enfrie bien.
                                           
En thermomix:
Ponemos los yogures, el zumo de limón y la leche condensada en el vaso
Programamos 1 minuto, Velocidad 2 , sin temperatura.

Añadimos la ralladura si optamos por ponerla y mezclamos con la espátula.
Servimos en vasitos y decoramos.

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SALSA AGRIDULCE

abril 20, 2012 | 0 Comentarios

                                           Salsa agridulce



Me encanta la comida china,bueno nos encanta,he buscado esta receta y aunque sale mas oscura que la que nos ponen en los restaurantes chinos,de sabor está igual,sirve para acompañar los rollitos de primavera,que ya pondré,y todo tipo de comida china.

Necesitamos:
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de ketchup
2 cucharadas de tomate frito
250 ml. de agua
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de miel

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo ,menos la maicena que disolveremos en un poco de agua.
Añadimos la maicena y dejamos cocer 3 minutos.
Se mantiene en la nevera muchos días.


                                            Salsa agridulce

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CREMA PASTELERA

abril 20, 2012 | 1 Comentarios


                                         



La crema pastelera es la base de muchas recetas dulces ,encima de un hojaldre o una masa quebrada, combina bien con cualquier fruta, sea, fresas, kiwi, melocotón...

Yo suelo hacerla mucho sobre hojaldre, le pongo encima cualquier fruto seco, pasas, nueces...enrollo y corto, al horno, y tenemos una merienda en un plis plas.

Sale 250 gr. de crema pastelera

Necesitamos:
50 gr. de azúcar
200 ml. de leche
25 gr. de maicena
2 huevos
Cáscara de limón
1 cucharadita de azúcar vainillada

Preparación:
Ponemos la mitad de la leche junto con el azúcar y la cáscara de limón en un cazo. La otra mitad de la leche la batimos con los demás ingredientes.

La cáscara de limón nunca puede llevar parte blanca,  yo lo hago con un pelador y sale perfecto.
Cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla batida, cocemos hasta que empiece a hervir y espesar, sin dejar de remover, si notamos que se pega, apartamos, removemos y ponemos un poco mas al fuego, cuando espese está lista.
Dejamos enfriar y usamos en la receta que nos la indique.

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TARTA DE FLAN AL WHISKY

abril 17, 2012 | 12 Comentarios

                                                     

Esta tarta la he visto en el blog de Mar va a cocinar,tiene unas recetas muy buenas y recomiendo que la visitéis ,es fácil aunque tiene muchos pasos,y yo la he adaptado a mi forma,sobre todo en la decoración.




Lo mio no es la repostería,pero cada vez me salen mejor los postres,iré haciendo cositas y atreviéndome cada vez mas para compartirlo con todos mis seguidores.

Necesitamos:
2 bases de bizcocho (compramos el que trae tres y uno lo congelamos)
1 paquete de preparado para hacer flan
400 ml. de leche
1 cucharadita de maicena
40 gr. de azúcar glass
6 hojas de gelatina
200 ml. de nata de montar
2 cucharadas de whisky
6 cucharadas de leche condensada

Almibar para pintar el bizcocho:
100 ml. de agua
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de whisky

Para el adorno:
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar glass
1cucharada de nutella

Preparación:
Hacemos el almibar,ponemos todo en un cazo y cocemos 5 minutos.Reservamos.

Remojamos la gelatina con agua fria,las ponemos en un bol,cubiertas con agua.

Aparte en un cazo ponemos la mitad de la leche,con la mitad del azúcar,20 gr.
En la otra mitad de la leche,desleímos el preparado de flan y la maicena.
Cuando la leche del cazo empiece a hervir,añadimos la leche con el flan,poco a poco,removiendo,cuando espese,apartamos y seguimos batiendo la crema.
Escurrimos la gelatina y ponemos en la crema de flan,batimos para que se disuelva.
                            Esta es la gelatina
                             la crema de flan
Dejamos enfriar la crema,ponemos en la nevera
Mientras podemos bañar con el almibar la primera base de bizcocho,que ponemos en un molde desmontable.
Con la ayuda de una brocha,empapamos el bizcocho con el almibar.
Montamos la nata.
La nata tiene que estar muy fria para poder montarla,yo incluso meto la jarra en la nevera,como es poca cantidad podemos hacerla con la batidora,mas cantidad es muy dificil.
Añadimos la otra parte de azúcar que nos quedaba,20 gr.
Ponemos la nata en un bol,y con movimientos envolventes para que no se baje,añadimos la leche condensada,el whisky y la crema de flan que tenemos ya enfriada,envolvemos y unimos.
Esta crema hay que enfriarla antes de empezar a montar la tarta,por lo que metemos una media hora en el congelador para que tome cuerpo.

Ahora montamos la tarta.ponemos la mitad de la crema encima del bizcocho.
Encima la otra base de bizcocho y mojamos con el almibar,ponemos la mitad de la crema que nos queda.
Podemos decorar con cacao en polvo,pero yo preferí hacer una buttercream.
Para la buttercream puse en un bol,2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente,juntos con 2 cucharadas de azúcar glass,se bate todo muy bien y se añade 1 cucharadas de nutella y se sigue batiendo,se pone en una manga pastelera y se adorna al gusto.
Estaba riquisima y no tengo foto del corte porque la regalé.


                     


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