TIRAMISÚ BÁSICO

marzo 31, 2012 | 2 Comentarios

                                           Tiramisú básico

En nochebuena siempre preparo dos postres y uno de ellos es este,aunque está muy visto,siempre me lo piden, mi sobrina Cristina,este año,se llevó lo que sobró por que le encanta,y cuando empecé con el blog, me dijo que por favor pusiera la receta para ella hacerlo,espero que lo haga.
Hay varias versiones del Tisamisú,pero yo esta la he elegido por que es muy fácil y no hay que montar nata,sé que para algunas montarla es una asignatura pendiente.
Sale poca cantidad por que al no llevar la nata no sube mucho,pero es muy fácil y se hace en 5 minutos.
Salen 5 raciones
Para mi sobrina Cristina, futura abogada.

El café es un ingrediente muy importante de este postre, para hacerlo lo ideal es hacer un café fuerte y con aroma que lo consigues con una  cafetera express



Necesitamos:
2 yemas de huevo (las claras se guardan y congelan)
4 cucharadas de azúcar
1 taza de café, yo puse descafeinado, eso al gusto de cada uno
1 tarrina de queso mascarpone
10 bizcochillos de los duros
Cacao en polvo

Preparación:
Ponemos en un bol,las yemas con el azúcar y batimos,es mejor hacerlo con batidor manual,queda mas espeso.
Yo puse azúcar glass, pero la normal también vale.
Se mezcla todo unos minutos,se quedará dentro del batidor pero sacudimos a golpecitos y sale todo.
Para las que no tengan mucha idea,este es el queso y ese el bizcochito.
Añadimos el queso y mezclamos bien.
Queda una crema suave,como se ve,sin grumos.



Ponemos los bizcochos en el recipiente que hallamos elegido,y con ayuda de una brocha o cucharita vamos mojando con el café,también se puede añadir al café unas gotas de licor.
Conforme se van empapando podemos juntarlos y caben mas,así el fondo del recipiente queda lleno de bizcochos.

Yo puse un molde redondo,pero puede ser alargado o cuadrado,así no hay que romper los bizcochos.
Echamos la crema encima y repartimos por todo el recipiente.
Ponemos en un colador una cucharada de cacao en polvo y espolvoreamos la superficie.
Ya solo hay que meterlo en la nevera y esperar un par de horas.

Tapamos con un film.

                                      Tiramisú básico.

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BACALAO EN FRITÁ

marzo 29, 2012 | 5 Comentarios

                                     

Ya va llegando la Semana Santa y los que hacen vigilia, tendrán que ir pensando en platos sin carne, este Bacalao lo hice hace unas semanas, pero acordándome de la fecha que se aproxima, he decidido ponerlo para que vayáis comprando los ingredientes.

Yo intento seguir la tradición de no comer carne esos días,por eso iré preparando mi potaje de garbanzos con jibia, y unas tortillitas de gambas con acelgas, riquisimas.Ya iré poniendo las recetas cuando las vaya haciendo.

Para 4 personas

Necesitamos:
8 trozos de bacalao desalado (yo lo compro congelado)
1 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 kilo de tomate triturado (la lata grande)
3 cucharadas de salsa de tomate frito

Preparación:
Descongelamos en bacalao y picamos las verduras del tamaño que nos guste,yo las puse en tiras.
Harinamos ligeramente el bacalao y sofreímos.
No hay que freír mucho.
Ponemos en papel absorbente.
Colamos el aceite de freír el bacalao y ponemos 4 cucharadas en una cacerola,
Sofreímos las verduras,menos el tomate.

Ponemos sal,y vamos rehogando unos minutos,ponemos el tomate cuando se haya pochado todo.
Dejamos cocer unos 20 minutos,removiendo de vez en cuando,también un truco es poner media cucharadita de azúcar para quitar al tomate la acidez.Ponemos la salsa de tomate frito.
Añadimos los trozos de bacalao y dejamos cocer en la salsa unos 5 minutos.Sacudimos la cacerola con cuidado para que no se nos pegue.
Ya tenemos listo nuestro plato de bacalao.
                                           Bacalao en fritá                   
   

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ENSALADA DE NARANJA Y AGUACATE

marzo 28, 2012 | 5 Comentarios

                                  En temporada de naranjas esta ensalada no falta en casa.

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PAVO CON TOMATE

marzo 28, 2012 | 1 Comentarios

                                        Carne con tomate



Esta receta es de las que hacemos de toda la vida,pero en vez de usar tomate natural,he puesto tomate frito comprado.
Se puede hacer con pollo o cerdo,pero a mi me gusta hacerla con pavo,me resulta mas sano y queda mas jugoso que el pollo.
Todos los que la prueban,dicen que está muy buena,y no se creen que es pavo.
Lo encontramos en bandejas en los supermercados y pone Pavo para Estofado.
Acompañado de arroz o patatas fritas salen 4 raciones.

Necesitamos:
500 ó 600 gr. de Pavo
1 cebolla
1 pimiento
1 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva 
Medio vasito de vino blanco
Laurel
500 gr.de tomate frito.

Preparación:
Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cazuela,y sofreímos el ajo la cebolla y el pimiento cortado a trocitos.
Mientras,aunque la carne viene cortada,la limpiamos y cortamos en trozos mas pequeños.
Fijaros que no tiene grasa,es una carne limpia,cuando la verdura se haya pochado un poco,añadimos la carne y la hoja de laurel.
Rehogamos unos minutos que la carne tome color,añadimos el vino blanco y la sal y dejamos cocer 20 minutos,removiendo de vez en cuando.




Ponemos el tomate frito y dejamos otros 10 minutos,tenemos que tener cuidado, por que como el tomate está hecho,tiende a pegarse,así que moveremos y vigilaremos.
Se debe probar si la carne está tierna,si no es así,dejamos hacer un poco más.
Yo lo acompaño con arroz basmati,pero también se puede poner patatas fritas.
                            Carne de pavo con tomate frito

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CUPKAKES BÁSICOS

marzo 22, 2012 | 4 Comentarios

                      Cupkake básico con aroma de fresa


Desde que empecé a ver estos pequeños pastelitos por la red,me dije que tenía que hacerlos,he buscado y rebuscado hasta dar con la receta mas básica para que me saliera bien, hay montones de variedades y ,por supuesto,que haré más,por ahora con estos,estoy muy contenta,pues no soy muy repostera.
Los próximos, de chocolate, que ya los tengo visto.
Los extractos y los colorantes he tenido que ir a comprarlo en tiendas especializadas,en mi caso fui a Málaga,hay tiendas online que también venden.


Necesitamos:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar 
125 gr. de harina
1 sobre de levadura
2 huevos medianos a temperatura ambiente
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo puse media de extracto de fresa)


Para la buttercream:
225 gr. azúcar glass
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotas de colorante
Unas gotas de extracto de sabor elegido.
3 cucharadas de leche


Estos son por orden,el extracto de sabor a fresa,adornos de corazones,adornos de fideos celeste y colorante rosa.
Lo venden en tiendas especializadas o en tiendas online.


Preparación:
En un bol,ponemos la mantequilla y el azúcar y empezamos a mezclar.
Trabajamos bien que se mezclen bien las dos cosas.
Ponemos los huevos,primero uno,unimos bien,después el otro,seguimos uniendo.
En otro bol medimos la harina y mezclamos con la levadura,vamos añadiendo a la masa poco a poco,uniendo.
Tenemos que mezclar muy bien la masa.
Añadimos la leche y la esencia de lo que le vayamos a echar,mezclamos.
Los cupkakes,van en moldes tipo magdalenas,pero,como no queremos que suban,hay que ponerlos en una bandeja especial para esto,vemos la foto.
En cada hueco,ponemos un papel de cupkake,encima echamos la masa,procurando poner la misma cantidad en todos para que nos salgan parejos.
No se llenan los moldes,se llenan las 2/3 partes,yo puse un poco más.
Precalentamos el horno unos minutos,ponemos a 170º 25 minutos.
Siempre digo que cada horno es distinto.Hay que vigilar.
Hay que dejarlas enfriar para ponerles la crema,mejor sacamos del molde metálico, por que según he leído,el papel se estropea con el vapor del molde.
Dejamos enfriar en las cápsulas de papel.
Aparte hacemos la crema
Ponemos en un bol
El azúcar glass tamizado,se suele usar un azúcar especial,pero con el truco del tamizado queda bien.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente,la leche,y yo le puse extracto de fresa,y colorante rosa.
Mezclamos bien o batimos con batidora.
Ponemos la crema en una manga pastelera,yo pongo la manga en un vaso para rellenarla mejor.
Pasamos a decorar los cupkakes.
La decoración va en los gusto de cada uno,también podemos dividir la crema y solo colorear una parte,así nos salen de dos colores.
Igual que la crema,podemos ponerla con distintas boquillas que darán aspectos distintos.
También compré unas cajas donde se guardan y que vienen bien para regalos 
Vienen con sus huecos para que encajen y no se mezcle la crema y también se puedan transportar bien.
Quedan super bien.
                            Deliciosos cupkakes

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GRATINADO DE MARISCOS

marzo 21, 2012 | 0 Comentarios

                                 Gratinado de mariscos.




Este plato tiene la gracia que podemos cambiar los ingredientes dependiendo del gusto o, de lo que ese día haya en la pescadería,yo le puse langostinos y vieiras,pero admiten mejillones,almejas,pescado sin espinas etc...

Necesitamos:
8 vieiras (las mias son congeladas,pueden ser de latas,al natural)
16 langostinos
8 champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
500 ml. de leche
Queso de gratinar

Preparación:
Ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla picada junto con el ajo.
Añadimos los champiñones picados pequeñitos y rehogamos.
Salpimentamos y agregamos las vieiras que tenemos picadas.
Sofreímos un poco y añadimos la harina,removemos para que la harina se cueza y añadimos la leche y hacemos una bechamel clarita.

La bechamel tiene que cocer para que la harina no se quede cruda,yo la tengo unos 5 o 7 minutos a fuego lento,añadimos los langostinos y así no nos saldrán muy duros.

La bechamel nos tiene que quedar clarita,al enfriar se espesa y no queremos croquetas.
Probamos de sal y pasamos a ponerlas en cazuelitas de barro para llevarlas al horno.
Le ponemos el queso por encima.
Precalentamos el horno y lo ponemos en la posición de gratinar, a 200º 5 minutos, o cuando veamos que el queso se pone dorado.
Como yo las hice el día antes,las tapé con film y las metí en la nevera,de ese modo,cuando vayamos a hacerlas,hay que poner el horno,primero a 180 gr.calor tradicional, y después ponemos en gratinar a 200.
                            Gratinado de mariscos.

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